领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌兰浩特市第二家野生动物监测点成立
内蒙古新闻网  20-06-11 09:33 打印本页 来源: 

  近日,乌兰浩特市第二家野生动物监测点呼和马场二连野生动物监测点揭牌成立。水资源丰富,草场茂盛的乌兰浩特市呼和马场,得天独厚的地理和气候条件成为每年大鸨、天鹅等珍惜野生动物迁徙的必经之路。

  盟林业和草原局党组成员、副局长谢晓文说:“我们将全面禁止野生动物交易,动员全社会的力量,把我们的野生动物保护好,林草主管部门和森林公安部门密切配合动员社会的志愿者,积极参与到野生动物保护工作中来。”

  近年来,乌兰浩特市持续推进生态保护工作,保护野生动物种群安全,大力宣传野生动物保护法,严厉打击贩卖野生动物行为,生态环境不断改善,栖息、停歇的野生鸟类已多达193种,其他野生动物也达到54种,已在葛根庙镇、呼和马场建立了两家野生动物监测点。

  乌兰浩特市林业和草原局副局长、乌兰浩特市森林公安局长焦德峰说:“在这里呼吁广大市民关爱生命,积极保护野生动物,杜绝猎杀、贩卖、滥食野生动物等违法行为。”(潘金秋 宋立新 包明祖)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号