领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市17万亩水稻进入插秧季
内蒙古新闻网  20-05-28 17:08 打印本页 来源: 

  眼下正是水稻插秧种植的黄金季节,乌兰浩特市抢抓有利农时,人机齐上,17万亩水稻插秧作业全面展开。

  在乌兰哈达镇混都冷嘎查,一排排整齐的水稻田波光潋滟,碧水连天。伴随着轰隆隆的机器声,乌兰浩特市东农水稻种植专业合作社的高速插秧机在映照着蓝天白云的稻田里来回穿梭,插好的秧苗在田间随风摇曳,呈现出一幅绿色生态的耕作画卷。

  乌兰浩特市东农水稻种植专业合作社理事长陈乌力吉木仁说:“今年合作社种了1500亩,今年比往年的气温高,预计今年的收入应该是比较好,1亩地能啊能产1000多斤左右。”

  初夏时节,义勒力特镇万物蓬勃、生机盎然。在黄家店嘎查的水稻田里,农民们正在进行机械化插秧,忙的热火朝天。不一会的功夫,一盘盘葱绿的秧苗被整整齐齐地插入稻田,焕发出勃勃生机,孕育着丰收的希望。

  乌兰浩特市义勒力特镇黄家店嘎查村民翟玉琢说:“我家种了20亩地,都用这机器插的,又省时又省力。”

  据了解,今年乌兰浩特市水稻种植面积达17万亩,乌兰哈达镇、义勒力特镇、葛根庙镇、斯力很现代农业园区、新城办事处在农技人员的指导下,高质量开展水稻插秧作业,为今年水稻丰产丰收打下坚实基础。(籍云琦 陈钢)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号