领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  名企风采
乌卷烟厂夺取疫情防控和生产经营“双胜利”
内蒙古新闻网  20-05-26 16:46 打印本页 来源: 

  “新冠肺炎疫情发生以来,举国一心迎挑战,众志成城战疫情。乌兰浩特卷烟厂积极配合我公司的防疫要求和经营部署,全力保障货源供应,为烟草行业树立了责任担当的良好形象……”近日,红云红河集团乌兰浩特卷烟厂先后收到来自浙江省烟草公司绍兴市公司、内蒙古自治区烟草公司锡林郭勒盟公司的感谢信。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,乌兰浩特卷烟厂奋力扛起责任和使命,在确保员工身体健康的前提下,统筹做好复工复产工作,始终坚持一手抓疫情防控,一手抓生产经营。

  工厂第一时间成立疫情防控工作领导小组,周密安排部署疫情防控工作。复工前全面排查、准确掌握职工假期去向和身体情况,同时加强职工防疫知识学习教育,做到联防联控。各部门及时组织人员对生产车间、办公场所、公共区域等进行全面细致消毒。复工后,入厂所有人员全程佩戴口罩,进行体温检测和消毒。每隔一小时对生产一线员工进行消毒,每隔4小时全员进行体温检测。同时对外来人员健康情况进行严格审核并做好消毒工作。成立疫情防控督查组,实行两班制,对全厂各车间、科室及食堂和其他重点区域实施至少班前1次、班中2次、班后1次的防控督查……一系列的强力措施,为工厂的疫情防控和生产经营提供了重要安全保障。

  面对各省市地方政府在疫情期间采取的各种严格管控措施,工厂在做好内部防控的同时加强对卷烟承运商的管控和疫情防控工作的监督。积极与地方政府沟通协调开具车辆通行证、乌兰浩特工业企业物流工作人员通行证等,并每天与各商业公司沟通协调发货、卸货时间,最大限度地保障卷烟市场供应。

  疫情期间,工商同舟共济、团结一心,携手与时间赛跑,形成了做好疫情防控和生产经营工作夺取“双胜利”的强大合力。感谢信的背后是对乌兰浩特卷烟厂全体干部职工的肯定,一句“好朋友,好兄弟,好伙伴”道出了工商一家的深厚情谊,更是烟草人团结一心、不畏艰险、勇于担当、敢于作为,奋力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”的生动体现。(梁建)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号