领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
刘亚声:为健康养老发展建言献策
内蒙古新闻网  20-05-22 15:10 打印本页 来源: 

  全国人大代表兴安盟乌兰浩特市医院重症医学科主任刘亚声,结合自己的工作实际,深入了解基层群众实际需求,持续关注老年人的健康养老问题,为完善和推动医养结合养老体系建言献策。

  刚刚下了夜班的刘亚声,一大早就来到乌兰浩特市葛根庙镇,给哈达那拉嘎查老人程海检查身体。今年66岁的程海身有残疾,患有心脏病。刘亚声一有时间就会送医送药上门。从日渐衰老又身患疾病的程海身上,刘亚声深感老年群体的需求和困惑,开始持续关注医养结合养老问题。2018年的两会上,刘亚声提交了《关于鼓励公立医院开放医疗资源开展养老服务的建议》。一年来,刘亚声通过调研形成《关于进一步关注和完善老年痴呆人群养老问题的建议》。

  刘亚声建议要积极推进“互联网+医疗、护理”,让社区医生与痴呆失能、半失能老人家庭建立起密切联系,加快医药和智能机器人的研发。

  在葛根庙卫生院调研时,刘亚声详细了解正在建设的医养中心的情况,这个医养中心把卫生院和医养院融为一体,整合养老和医疗资源,缓解基层养老院医疗资源缺乏、护理措施不到位、就医不方便等问题,还能借助蒙医优势,对老年慢性病进行治疗、追踪、随访、康复等服务。在刘亚声看来,这一举措既整合了医养资源,又同时发挥了民族医疗特色,能够为老年人提供更好的健康服务,她要把在基层了解到的这一变化写进建议,为国家及有关部门作决策提供依据。

  全国人大代表、乌兰浩特市医院重症医学科主任刘亚声说:“中国目前确实是一个老龄化的社会,老年人的养老问题是个重要的民生问题。所以我也希望把这个养老问题通过我人大代表的身份提交给国家,引起国家的重视。”(张迎雪 宋立新)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号