领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市小学一二三年级开学复课
内蒙古新闻网  20-05-22 15:07 打印本页 来源: 

  5月18日,乌兰浩特市21所小学一至三年级开学复课,各学校按照“分段错时、科学防疫”原则,精心组织新学期开学工作,全力保障开学平稳有序。

  早上7点30分,兴安第一小学一二三年级的学生们背着小书包,在家长的陪同下分段错时来到校门口,并按照要求间隔一米,排队等待测体温。进入班级前,学生们在教室门口再次接受老师的健康询问、体温检测,老师们还贴心的准备了见面礼,祝愿他们向花儿一样,茁壮成长。

  乌兰浩特市兴安第一小学政教处主任付慧平说:“我们学校在复课以来,一直采用错峰上学和放学,孩子们在家测温以后到学校测温,保证孩子们健康的进入校园。”

  在永联第一小学,学校在严格落实开学各项工作的同时,还进行了疫情防控实战演练,并组织各班开展“爱国主题教育”、“防疫防控知识”主题班会,老师们耐心地教授孩子们七步洗手法、如何使用消毒湿巾等,进一步提升小学生的自我防护能力与防控意识。

  乌兰浩特市永联第一小学一年一班班主任何文娟说:“开学前我们要求孩子们监测14天的体温,体温正常方可入校,入校后要求孩子们做了充分的物资准备,消毒凝胶、酒精湿巾,每天要求孩子们带到学校,进行正常的消毒防护。”

  据了解,截至5月18日,乌兰浩特市共有21所小学,18773名学生,1460名教职人员顺利返校。各学校通过统筹调度,科学施策,严格实行学生错时上下学,家校闭环管理,确保了疫情防控和教育教学工作的平稳有序。(郭思远 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号