领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市公安局都林派出所推进市域治理现代化
内蒙古新闻网  20-05-21 14:34 打印本页 来源: 

  为将市域治理工作逐步引向深入,乌兰浩特市公安局都林派出所立足辖区实际,结合正在开展的“百万警进千万家”活动,积极推进网格化服务管理工作创新实践,从强化基层人口及行业场所管理入手,扎实提升社会管理水平,逐步提高群众的安全感和满意度。

  在以往“三队一室”的基础上,该所进一步充实力量、调整人员,确定16名社区民警与社区网格员一一对接,组建网格工作组开展工作。派出所安排两名副所长专门负责此项工作,对社区民警入户调查、行业场所排查、社情民意收集、场所安全监管等方面进行详细部署;建立周例会制度,及时掌控工作进度、调整工作重点。同时,将社区民警工作量化并予以公开,接受群众监督,确保社区民警真正走进群众、解决问题,让群众切实感受到“身在网格中、警察在身边”。

  社区民警与专职网格员无缝对接,承担起工作员、保卫员、服务员的工作职能。民警带着人口登记表、征求意见表、评议表走进千家万户,逐步实现“普法进社区”“防范进社区”“便民进社区”“帮扶进社区”“维稳进社区”。派出所全面掌握网格内各类信息,并登记建档。

  截至目前,都林派出所已登记人口信息1000余条,落实疫情核查线索120余条;化解矛盾纠纷5起;联合办事处、物业公司查处消防安全隐患3处,下达责令整改通知书3份;发放扫黑除恶、防电信诈骗宣传单200余份。(王国强)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号