领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  招商引资
“三请三回”聚合力 共叙乡情谋发展
内蒙古新闻网  20-05-21 14:11 打印本页 来源: 

  “请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”,乌兰浩特市把“三请三回”作为招商引资有力抓手,为推动经济发展注入动力。

  在铁西街办事处“三请三回”座谈会上,来自各领域的乡友企业家与铁西街办事处的干部职工一起话乡音、叙乡情,他们饱含深情的发言表达了对家乡的深厚情感和支持家乡建设的真诚心愿,并对家乡经济发展提出了宝贵的意见建议。

  兴安盟河南商会会长邵长进说:“我来乌兰浩特十多年了,乌兰浩特是我第二个故乡,下一步我要动员我的乡友、亲友、战友来兴安盟考察,为兴安盟贡献我们的力量。”

  自“三请三回”活动开展以来,铁西街办事处广泛动员干部职工通过座谈、电话、走访等形式联系身边的乡友、校友、战友,主动告诉他们家乡的发展和变化,邀请他们回家乡多走走、多看看。

  乌兰浩特市铁西街党工委书记刘丽说:“目前有企业和有实力的个人意向投资共47家,我们已经开始给服务和追踪的是3家。”

  终身难忘战友情,满心期盼回驻地。65岁的侴玉斌是一名退役军人,乌兰浩特市退役军人事务局的工作人员通过与他视频连线的方式向他讲述了乌兰浩特市近些年的发展变化,侴玉斌了解情况后满心期盼的想要回到驻地,看看变化,见见战友。

  原中国人民解放军科尔沁右翼前旗人民武装部参谋侴玉斌说:“我是乌市人,现在在天津,对家乡的发展变化挺关心的,现在我要争取尽快的回到家乡,联系身边更多的战友和熟悉的人,为家乡的发展变化做点事儿。”

  除了视频联系之外,乌兰浩特市退役军人事务局还动员干部职工通过打电话、上门走访、微信互动等方式邀请曾在乌兰浩特市服役过的战友们回到驻地,共聚一堂、共商发展。

  乌兰浩特市教育系统全力开展“三请三回”活动,邀请更多的校友回到母校,共同为乌兰浩特市各项事业蓬勃发展建睿智之言、献务实之策。

  乌兰浩特市教育局计财股副股长申成华说:“现在有88个人有回乌兰浩特市投资的意向,我们决定把他们请回乌兰浩特,看看咱们现在家乡的变化,尽可能的推动乌兰浩特市的招商引资工作。”

  截止目前,在全市各单位干部职工的共同努力下,经过筛选,全市已建优秀“乡友、校友、战友”招商引资人脉资源名录库共计150人。

  乌兰浩特市发展和改革委员会副主任马旭辉说:“推进‘三请三回’招商引资是市委市政府站在全市发展大局,谋划推动的重点工作。下一步,市发改委将继续做好跟踪服务,做大‘请乡友回家乡、请校友回学校、请战友回驻地’平台,全力推动形成一批招商成果。”(籍云琦 宋立新 孟广慧 姜万喜 马旭辉)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号