领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
双拥模范城考评组到乌兰浩特市开展检查考评
内蒙古新闻网  20-05-19 17:36 打印本页 来源: 

  5月15日,以自治区退役军人事务厅副厅长邓伟为组长的双拥模范城考评组来到乌兰浩特市,就国家级、自治区级双拥模范城创建工作开展检查考评。盟市领导马焕龙、王英杰、王春友、王超、宋非、纪青录及盟市相关部门负责人、驻乌各军警部队负责人一同检查。

  座谈会上,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙汇报了乌兰浩特市双拥模范城创建工作开展情况。他说,近年来,乌兰浩特市深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,积极主动适应国防和军队改革对双拥工作提出的新要求,在中央、自治区党委及盟委的正确领导下,在上级业务部门的大力支持下,坚持“常态开展、做在平时、培树典型”工作原则,全市党政军民统一思想、突出特色,开启了双拥工作新篇章。下一步乌兰浩特市将以此次考评验收为契机,针对创建过程中遇到的热点难点问题,创新工作思路和方法方式,继续巩固和加强军地军民团结,推动双拥工作开创新局面、再上新台阶。

  考评组一行对乌兰浩特市在双拥工作中取得的成就给予充分肯定。考评组要求,乌兰浩特市要充分认识双拥模范城创建的重要意义。拥军优抚拥政爱民,是我党我军,我国人民特有的优良传统和政治优势。创建双拥模范城活动,是弘扬双拥优良传统,做好双拥工作的重要载体,是密切军政军民关系,促进军民融合深入发展,推动双拥工作更好的服务于党和国家工作大局、国防和军队建设全局的重要途径;全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,准确把握内涵要义和核心要求,统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉搞好双拥模范城创建活动,务求取得实实在在的成效。

  会后,考评组分别对乌兰浩特市退役军人和其他优抚对象、武警驻军某部队官兵进行了满意度测评。并深入乌兰浩特市退役军人事务局、都林街办事处、五一街天元社区、人民武装部、乌兰浩特市公安局、乌兰浩特市烈士陵园等地,以实地察看、听取汇报、查阅资料等方式对乌兰浩特市双拥模范城创建工作进行考评检查。(武维奇 高宏亮 王雪 王玉和 刘廷川)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号