领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  荣誉栏
乌兰浩特市两家单位被命名为“自治区家庭教育创新实践基地”
内蒙古新闻网  20-05-19 17:35 打印本页 来源: 

  5月12日,盟妇联主席徐荣华为自治区家庭教育创新实践基地爱国街万佳社区廉政家风馆、兴安第一小学授牌,乌兰浩特市政府副市长王凤华及盟市妇联有关负责人参加活动。

  徐荣华先后来到爱国街万佳社区廉政家风馆、兴安第一小学,详细了解了社区与学校基础设施建设、亲子阅读活动、家庭教育开展以及工作中遇到的问题等情况,并为他们授牌。

  据了解,为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步激发基层阵地开展家庭教育指导服务工作的动力和活力,探索实践家校社协共育人的有效模式,自治区妇联、自治区教育厅开展了自治区家庭教育创新实践基地推荐工作,命名25个单位、机构为家庭教育创新实践基地,其中包括乌兰浩特市爱国街万佳社区廉政家风馆、兴安第一小学。

  兴安盟妇联副主席马清玉说:“主要目的是发挥基层阵地,在促进家庭教育服务体系当中的示范引领作用,建立科学的家庭教育理念,从而就是带动广大家庭建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风。”

  爱国街万佳社区党总支书记敖敦图雅说:“我们万佳社区继续会以这个‘力相合心相通情相融’的家文化为理念,着力的开展一些亲子阅读等青少年教育活动,为辖区的广大青少年和家庭成员提供一个良好的社区环境。”(孙莹 金平)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号