领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市各学校红色主题班会活动传承红色精神
内蒙古新闻网  20-05-15 10:11 打印本页 来源: 

  新学期伊始,乌兰浩特市各校积极开展红色文化主题班会活动,进一步激发了青少年对党、对祖国的热爱之情。

  在乌兰浩特市第五中学,8年7班的老师与同学们共同迎来了新学期的第一次红色主题班会,学生们通过讲述红色故事、演绎红色课本剧等生动形象的方式,对兴安盟的红色历史有了更深入的认识。

  乌兰浩特市第五中学8年7班学生郭子轩说:“在这次课本剧中我扮演的是乌兰夫主席,通过这次的表演,我切身的感受到乌兰夫主席全心全意为人民服务,努力为人民当家做主的精神。”

  红色精神,薪火相传,红色主题班会上,学生们颂革命英雄、悟革命精神、唱红色歌曲,认真用心的去领会革命先烈的伟大意志。

  乌兰浩特市第五中学8年7班班主任刘宁说:“通过这样的班会想让孩子们去了解兴安文化和兴安本地区的红色文化,想要树立孩子们的这个正确的人生观和价值观,让他们在人生的路上更好的前进。”

  在乌兰浩特市第十五中学高一10班的红色主题班会上,学生们分享自己知道的英雄故事、观看他们亲手制作的爱国视频、齐诵《少年强国说》,一起去领略革命志士与抗疫英雄人物的风采,感受他们那种坚定地爱国信念,真挚朴实的爱国情感。

  乌兰浩特市第十五中学高一10班学生何秋冰说:“我们现在美好的生活是来之不易的,正因为有那些替我们负重前行的人,我们现在的生活才是光明的,因此,我们要向英雄致敬,向英雄学习。”

  乌兰浩特市第十五中学高一10班班主任初婷婷说:“我们主要是通过这样的一个主题班会来让同学感受到爱国主义的情感,同时把爱国主义的情感深入到我们日常的生活当中,也为孩子起到很好的引领示范作用。”(郭思远 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号