领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌兰浩特市开展致敬最美逆行者护士节活动
内蒙古新闻网  20-05-15 10:08 打印本页 来源: 

  5月10日,乌兰浩特市委统战部、乌兰浩特市工商联携手6家爱心企业,在兴安盟人民医院开展“致敬最美逆行者”喜迎国际护士节—— 2020年非公经济理想信念教育系列活动,慰问33名凯旋归来的兴安盟援鄂医疗队员们。

  兴安盟工商联主席关冶,乌兰浩特市委常委、统战部长、市委办主任宋非及相关单位负责人参加活动。

  宋非在致辞中代表乌兰浩特市委、政府对援鄂医疗队员们逆行出征的壮举和身后家人默默支持的奉献精神,致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。他表示,乌兰浩特市委统战部、市工商联将组织更多爱心民营企业,以实际行动关心医护工作者,营造尊重医护人员、爱护医护人员的良好社会氛围。同时感谢爱心企业主动承担社会责任,市委政府将持续优化营商环境,为企业健康发展保驾护航。

  活动中,民营企业家代表发言,对疫情防控一线医护人员表示衷心的感谢和诚挚的祝福。援鄂医护人员代表刘卓介绍了在武汉的战“疫”工作情况,并对爱心捐赠致以衷心的感谢。

  捐赠仪式上,乌兰浩特市委统战部、市工商联向兴安盟援鄂医疗队员们发放由顺辉瓷砖、圣象地板、盼盼木门、大信橱柜、盼盼硅藻泥、箭牌卫浴6家民营企业提供的爱心物资,每位队员获得价值6000元的“爱心奉献大礼包”,总价值19.8万元。

  箭牌卫浴总经理刘一帅说:“为这个此次支援湖北的医护人员献上这一点心意和爱心,也想通过自己此次的一点绵薄之力,为医护人员们献上一份祝福。”

  乌兰浩特市人民医院护士邱海静说:“感谢社会各界人士和爱心企业对我们医务人员的关心关爱与支持,让我们在工作期间没有后顾之忧,在未来的工作中我会在自己的岗位上努力工作,再创更新的业绩。”(郭思远 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号