领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
抓住气温回升有利时机乌市西白音嘎查掀起水稻育苗热潮
内蒙古新闻网  20-04-28 17:24 打印本页 来源: 

  春耕时节,在乌兰浩特市新城街西白音嘎查的田间地头,随处可见稻农忙碌的身影。4月23日,记者来到西白音嘎查,看到稻农们抓住气温回升的有利时机,掀起大棚水稻育苗热潮。

  快到村民陈永志家时,记者看到有人在院外忙碌。原来,村民正在用羊粪、有机肥、调酸土等和在一起配营养土,用来给水稻育苗。进了陈永志家的院子,只见5名村民正在平整秧盘,随后进行铺土、播种、覆土,一派忙碌的景象。今年,陈永志家计划种15亩水稻,3月初购买了800个秧盘,250斤种子随着播种机、撒土机器来回播撒,育苗作业一气呵成。

  离开陈永志家,来到村民李深东的水稻育苗点,200亩水稻的育苗工作已接近尾声。李深东介绍,由于今年气温的原因,比去年育苗晚,但种子经过包衣处理,也不耽误后期的插秧。把苗育好了,水稻生产就成功了一半。如今,在西白音嘎查,大部分稻农都已行动起来。(王敏)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号