领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
“光明行”社会公益行动走进五中校园
内蒙古新闻网  20-04-28 17:21 打印本页 来源: 

  近日,内蒙古“光明行”社会公益行动走进乌兰浩特市第五中学,为初三年级的学生们进行视力检测,为视力障碍或视力下降的学生提供康复指导,为建档立卡贫困户、低保家庭的学生提供免费配眼镜并提出将后续跟踪治疗服务。

  包头朝聚眼科医院近视防控中心主任郭丽霞说:“希望我们所有的孩子能够预防近视,不要发生眼部疾病。青少年眼健康行动我们会更多的参与进来,让我们一起携手保护孩子的眼健康。”

  据了解“光明行”活动是由内蒙古光彩事业促进会、内蒙古自治区红十字会和老牛基金会共同发起,诣在为区内的青少年儿童进行视力筛查,并为贫困家庭近视青少年儿童和贫困白内障患者免费实施手术治疗。

  此次活动共为乌兰浩特市第五中学的594名学生进行了视力筛查,免费为31名建档立卡贫困户家庭学生配置了眼镜。

  乌兰浩特市红十字会副会长好斯巴雅尔说:“为了助力脱贫攻坚,市红十字会结合全区光明行视力筛查活动,为全市建档立卡贫困困户家庭免费配眼镜实现‘两不愁三保障’。”(潘金秋 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号