领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌兰浩特市多部门联动依法征收 全力助推重点项目复工复产
内蒙古新闻网  20-04-23 16:22 打印本页 来源: 

  近日,乌兰浩特市多部门联动开展依法征收行动。

  为加快推动重点项目和公益项目复工复产,经乌兰浩特市人民法院裁决,乌兰浩特市人民政府成立依法征收领导小组,联动多家相关单位,对都林辖区盟党政大楼南侧征收区4户、铁西幼儿园项目区3户、新城街联军留守处2户房屋及1处非法开荒集体土地实施依法征收(收回)行动。

  此次依法征收的房屋和土地均位于乌兰浩特市重点项目和公益项目建设区域,市相关部门多次与房主协商,但因房主始终不配合征收工作,诉求补偿严重高于国家规定标准,导致始终无法达成协议,严重影响和制约了项目建设的实施进度。

  在征收现场,司法保障组对依法征收全过程进行监督,由乌兰浩特市公证处对被征收人的物品进行逐一登记、全程录像和依法公证后,现场工作人员开始进场清理,确保各项安全措施准备到位。随后,大型机械进入现场进行作业,展开依法征收工作。同时,医疗救护组安排了救护车和急救医护人员驻守,以便随时处置突发状况。

  本次多部门联合开展的依法征收行动严格按照法律程序进行,符合依法强制征收(收回)法律法规,为有效推进乌兰浩特重点项目和公益项目复工复产奠定了坚实基础。(黄妍 王玉和 衡永彬)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号