领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
抢时间 补进度 乌兰浩特市29个重大项目集中开工
内蒙古新闻网  20-04-21 09:20 打印本页 来源: 

  重大项目集中开工,是推动企业复工复产、坚定发展目标、提振发展信心的一出重头戏,也是乌兰浩特市以服务惠民生、以投资促增长的重要之举,4月16日,乌兰浩特市29个重大项目集中开工。

  棚户区改造既是民生工程,更是发展工程,乌兰浩特市不断加快推进棚户区改造攻坚,让棚户区居民享受到改革发展的成果。近日,山城路棚户区改造项目B地块已经全面复工,工人们正加班加点抢工期赶进度。

  乌兰浩特市山城路棚户区改造工程负责人蒋中原说:“上个月开始施工,该项目总建筑面积3万1千平,一共是293套住宅还有35套商业用房。目前呢是基础施工,计划在明年交付使用。”

  今年以来,乌兰浩特市加强营商环境改革,推进政府职能转变,持续做好降费减税和投资项目审批改革工作,不断加大招商引资力度,重大项目建设取得显著成效。据悉,2020年,乌兰浩特市计划实施500万元以上重点项目102个,总投资218.1亿元,年内计划完成投资64.4亿元。其中:续建项目61个,新建项目41个。计划实施亿元以上盟级重大项目35个,总投资131.8亿元,年内计划完成投资47.67亿元。其中:续建项目27个,新建项目8个。此次乌兰浩特市集中开工项目29个,总投资125.7亿元,涉及工业、教育、基础设施、文化旅游、商贸流通、房地产等多个领域,建成后将新增就业4500人,实现产值28.5亿元,增加值6.85亿元,新增利税1.28亿元。

  项目攻坚突破关键在落实,集中开工后,各项目建设单位将抓住有利时机,在确保工程质量、安全生产、生态环保的前提下,调集充足施工力量,倒排工期、挂图作战,力争项目建设快推进、快投产、快见效。

  内蒙古能源发电兴安热电有限公司生产党支部书记、生产部副部长 潘文生说:“目前电热项目全面复工,每天都在加班加点的干,工程预计再有一个月结束。”(卜予 王玉和 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号