领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌市开启春耕生产“第一犁”
内蒙古新闻网  20-04-17 17:35 打印本页 来源: 

  春种一粒粟,秋收万颗子。随着气温回暖,连日来,乌兰浩特市太本站镇以“早”字当先,率先播下了2020年全市第一粒冰麦种子,开启了春耕生产“第一犁”。

  在太本站镇新华村冰麦种植基地,乌兰浩特市白俊杰种植专业合作社的社员们正有条不紊地进行着冰麦春播工作,寂静的田地因机器的轰鸣再次热闹起来。今年,该合作社采取“合作社+订单+农户”的运营模式,种植了200亩冰麦。

  乌兰浩特市白俊杰种植专业合作社常务理事赵玉平说:“我给你算一笔账,咱冰小麦每亩产量在400斤以上,它的毛收入在260元,而苞米呢是亩产在1500斤左右,它的销售价格按8毛钱算在1200元,冰麦可想而知,比玉米多收入1400元。”

  据该合作社负责人介绍,冰麦收割后,还可复种一茬荞麦,进一步助力增产增收。一直以来,作为太本站镇农业产业结构调整的特色产业之一,冰麦以其耐寒耐旱、高产高效等优点备受农户认可。

  乌兰浩特市白俊杰种植专业合作社常务理事赵玉平说:“现在商标已经申请成功了,下一步研究扩大种植规模,让老百姓都吃上健康食品。”(晓蕾 文静)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号