领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
援鄂“八仙女”回家
内蒙古新闻网  20-04-09 09:50 打印本页 来源: 

  别时飞雪,归来春风。昨日11时55分,9D5671航班稳稳降落在乌兰浩特机场。经过近两个月的坚守与奋战,我盟首批援鄂医疗队执甲出征的“八仙女”圆满完成任务,在鄂尔多斯市休整后胜利凯旋。乌兰浩特机场用最高礼遇“过水门”向医疗队表达敬意,机场大厅内,医护人员、家属和各界群众组成欢迎队伍翘首以盼,迎接英雄回家。盟委委员、副盟长张国平,副盟长孙德敏出席迎接仪式。

  据悉,我盟首批援鄂医护人员一行8人于2月4日启程以来,一直工作在武汉市开放床位最多、累计收治人数最多、累计出院人数最多的江汉方舱医院。该院共计1548张床位,内蒙古护理队负责其中361张床位,我盟队员平均每班次护理患者180余人,累计采集咽拭子150余人次。在面对着最危重的患者、最大的感染风险的情况下,她们用坚定意志和精湛医术为患者撑起了生命的“方舱”,更为武汉方舱医院的患者带去了希望。

  “我很想妈妈,想吃她包的饺子。”在看到妈妈出来的那一刻,我盟援鄂医疗队员包根兄的女儿白苏伦嘎再也不像之前采访时那样表现“淡定”,她扑到妈妈的怀中,泣不成声。

  身着一袭白衣,她们是病人眼中的希望、是天使。脱下厚重“战袍”,她们是对父母“先斩后奏”的女儿,是没有陪伴在丈夫身边的妻子,更是没有陪伴孩子的母亲……让我们再一次记住英雄的名字——兴安盟人民医院护理部副主任刘卓、兴安盟蒙医院护士长包根兄、乌兰浩特市人民医院护师邱海静、阿尔山市人民医院护师赵晓敏、扎赉特旗人民医院护师李春波、科右前旗人民医院护士长于鹤、突泉县人民医院护师刘妍、科右中旗人民医院主管护师黄乌云高娃。

  迎接仪式后,各旗县市和盟直有关医院将各自援鄂队员接回家。(王萍)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号