领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
送油上门有保障
内蒙古新闻网  20-04-09 09:48 打印本页 来源: 

  春风拂面,乌兰浩特市乌兰哈达镇混都冷嘎查的文体广场上,一辆油罐车缓缓驶了进来,早已在此等候的村民们排起了长队,乐呵呵地把从自家带来的油桶装得满满的。“送油上门可帮我们解决了大问题,这回春耕有保障了。”村民们高兴地说。

  “为确保春耕柴油供应,我们多方联系了安全的便民油罐车开展送油进村服务,满足村民,特别是贫困户的备春耕生产燃油需求。在减轻村民经济负担的同时,减少村民外出,确保在疫情防控期间,春耕生产和脱贫攻坚两不误。”混都冷嘎查驻村第一书记董清波说。

  同样送油上门的,还有乌兰哈达镇胡力斯台嘎查。眼看着农机就要下地干活,嘎查驻村工作队开拓思路,解决村民的购油、储油难题,协调中国石化公司向嘎查输送柴油,春耕的柴油通过油罐车可以直接送进百姓的仓房,服务百姓到“最后一公里”,同时鼓励村民迅速恢复生产生活。斯力很现代农业园区的农民们也纷纷行动起来,农田里随处可见平整土地的农民。而加油站外,更是排起了长队,农民们戴着口罩、开着拖拉机,购买春耕所需的柴油,场面很是壮观。

  红星村村民白永胜买了两桶油,准备回家整地,“家里有100多亩地,疫情虽然还没彻底结束,但是春耕生产已经开始了,我已经把玉米种子买好了,国家有政策,油价也下调了,还有补贴活动,春耕生产干劲十足啊。” (谭艳丽)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号