领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  招商引资
乌兰浩特市招商引资工作见成效
内蒙古新闻网  20-04-03 16:07 打印本页 来源: 

  近年来,乌兰浩特市全面加大招商引资工作力度,抓早抓紧、抓细抓实,以招商引资工作的显著成效在新一轮经济社会发展中实现“弯道超车”。

  早在2012年就安家落户红城的乌兰浩特森辉印务有限公司是乌兰浩特市的重点招商引资项目。自投资建厂以来,乌兰浩特森辉印务有限公司得到了乌兰浩特市委、政府大力支持,从办理前期手续,到后期建厂、上线设施,公司都在零障碍、低成本、高效率的政务环境中稳步前行。

  乌兰浩特森辉印务有限公司总经理冯向忠说:“我们森辉印务有限公司自入驻乌兰浩特市以来,得到了市委、政府以及开发区管委会一直的支持和关心,企业现在发展迅速。当我们企业资金困难的时候,政府又主动协调金融部门,帮我们解决了资金难、融资难、融资贵这个问题,为我们企业的发展提供了有力的支撑。”

  目前,乌兰浩特森辉印务有限公司已成为集生产高档纸盒包装、塑料软包装、瓦楞纸箱为一体的综合型印刷企业,是内蒙古自治区唯一一家烟包印刷企业,也是长江以北最大的无尘无菌印刷包装企业。2019年,乌兰浩特森辉印务有限公司企业产值达7357万元,销售收入达8281.9万元,成为乌兰浩特地区规模以上工业企业中不折不扣的佼佼者。

  乌兰浩特森辉印务有限公司总经理冯向忠说:“去年我们企业又针对东北地区制药厂厂家多,药品包装需求量大的现状,又投资了三千多万,进行了十万级无尘无菌GMP净化车间的建设,这个项目投产以后呢可弥补我们兴安盟地区医用塑料包装生产领域的空白。”

  在以乌兰浩特森辉印务有限公司领跑招商引资工业项目的同时,欧亚购物中心、兴安盟万达、居然之家、红星美凯龙等一批集居住、购物、餐饮、娱乐、休闲为一体的商业综合体也在乌兰浩特市落地生根,成为拉动地方经济、繁荣城市商业圈的新地标。焕发勃勃生机的各商业综合体项目在满足全市及周边旗县消费者的同时,也推动了乌兰浩特市城区快速开发,商业品质高效提升,就业形势平稳向好。

  兴安盟万达广场总经理隋小章说:“兴安盟万达自去年9月18日开业以来,我们乌兰浩特市政府各职能部门对万达的整个服务是全方位的,是前置的。开业到现在,我们已经为我们当地政府贡献了五百多万的税收,营业额每个月大概五千多万,一年有七个亿左右的销售额。”

  栽下梧桐树,引得凤凰来。为更多引进惠民利市的大项目,好项目,乌兰浩特市擦亮优化营商环境的“金字招牌”,以推进“放管服”改革和营商环境建设,健全制度机制等举措提高政府服务效率,持续优化营商环境,确保企业留得住、发展好。

  乌兰浩特市发展和改革委员会副主任马旭辉说:“在企业服务方面我市始终坚持‘热心服务,诚心排忧’的服务理念,不断优化营商环境,简化办事流程,扎实推行‘一对一’接洽服务、‘领办代办制’、开辟项目‘绿色通道’,不断推进投资软环境的建设和优化。”

  转身向海天地阔,潮起云飞满目新。在乌兰浩特市2019年的招商引资工作中,市级领导洽谈招商项目已达70个,53个部门对接洽谈招商引资项目134个、向上争取资金41.5亿元,超额完成全年15.6亿元的目标任务。同时一批前景向好的招商引资项目得到实质启动,蒙牛特仑苏快速枕包生产线、大窑嘉宾与德源饮品合作等一批优质项目也已落地或投产。

  乌兰浩特市发展和改革委员会副主任马旭辉说:“下一步,我们将以创新招商方式,开展‘请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地’的全员招商模式,同时由市级领导带头招商,并在全市成立五个招商组,开展靶向招商,利用企业资源开展以商招商,选派招商大使开展点对点招商,强化优势宣传,开展推介招商,以多种举措全力开创乌兰浩特市招商引资工作的新局面。”(维奇 宏亮 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号