领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
服务行业全面复工 乌兰浩特市让“烟火气”逐渐回归
内蒙古新闻网  20-04-03 16:07 打印本页 来源: 

  春风轻拂,大地回暖,随着防疫工作的推进,红城大街小巷开门迎客的店铺也越来越多,餐饮、酒店、快递等服务行业全面复工,蛰伏了两个月的喧嚣、热闹与烟火气渐渐回来了。

  按照有关规定,乌市餐饮经营单位现已取消了就餐人数和经营时间限制,全面恢复堂食。一家餐馆的负责人告诉记者,随着疫情防控形势转好,就餐的食客也逐渐增多,日营业额已经恢复了九成。

  个体经营户任飞说:“疫情对我们餐饮业有一定影响,但是现在一点一点正在逐渐恢复,慢慢回暖,比原来肯定是差一些,但是一点一点我相信会好。”

  与餐饮密不可分的酒店住宿也逐渐恢复了往日的人气,入住率明显提高。记者在博源蓝海御华大饭店了解到,近日酒店在做好消杀的同时已经开始接待区外旅客。

  博源蓝海御华大饭店前厅经理刘樽泽说:“现如今已经慢慢恢复了正轨,入住率也已经上来了。”

  乌市共有快递企业14家,网点40处,快递物流园区1个。从2月14日开始快递企业陆续申请复工。

  兴安盟申通快递负责人张青东说:“疫情期间影响业务量每天揽收的话是150左右,派件是在800,全面复工以后业务量也恢复正常,揽收件在300多,派送件在1600。”

  为更好的支持复工复产,乌市始发的客运班线也已全面通车。据乌兰浩特汽车站有关负责人介绍,2月28日盟际班线恢复运行,3月10日市际班线恢复运行,3月20日所有客运线路已全面恢复。

  旅客徐佳鹏说:“现在全面复工之后我觉得交通很便利,对我们这些经常出差公干的人员带来了一些方便。”(卜予 王雪 金秋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号