领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌兰浩特市公交车逐步有序恢复运营
内蒙古新闻网  20-03-27 11:34 打印本页 来源: 

  为进一步做好复工复产后的公共交通服务,保障群众出行需求,近期,在坚持做好疫情防控工作的同时,乌兰浩特市开始逐步有序地恢复公交车运营服务。

  3月20日,是乌兰浩特市公交车初步恢复运营的第一天。在乌兰浩特市公共汽车有限责任公司,记者看到工作人员正在对返程车辆进行全面消杀。依据公司相关规定,每辆车每天在出发前、到达终点站后都要进行全方位消毒,做到“彻底消杀、健康出发”。同时,驾驶员每天上岗前还必须进行酒精检测和体温测量,确保广大乘客的乘车安全和健康安全。

  乌兰浩特市公共汽车有限责任公司驾驶员徐红亮说:“我的心情非常激动,市民严格按照我们单位发的规定,上车时佩戴口罩,我们也尽量疏导乘客分散坐席,乘车时候不要摘下口罩。”

  疫情防控和运营工作的同步有序开展离不开广大市民的全力配合与支持。在各路恢复运营的公交车上,记者看到乘客都能自觉遵守疫情期间相关乘车规定,严格佩戴口罩、保持面部朝向一致、分散坐席,以防控期间特有的“行为规范”为他人传递着满满的安全感。

  乘客张秀荣说:“公交车开始运营了,方便了群众的生活,大伙儿都非常高兴。我们也一定要遵守公交公司的规定,戴好口罩,保护好自己和他人的安全,这是最重要的。”

  据了解,初步恢复运营期间,乌兰浩特市公共汽车有限责任公司运营的线路为市区内所有公交线路及机场专线,上路运营车辆共79台。首末班发车时间为早7:00到晚17:50,间隔时间高峰期为10分钟左右,平峰期为15分钟左右。

  乌兰浩特市公共汽车有限责任公司党委书记、总经理崔丽静说:“我们公交公司逐渐地恢复正常,所有的车辆全面上线,为百姓的正常出行和全面的复工复产的需求提供优质的服务。”(维奇 宏亮 孙翠萍)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号