领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市退役军人防疫线上再冲锋
内蒙古新闻网  20-03-24 11:00 打印本页 来源: 

  军人退伍不褪色,抗击疫情勇当先。在疫情防控期间有这样一群退伍老兵,他们卸下戎装,坚守初心;奋战一线,勇担使命,他们用实际行动践行了“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言。

  兴安街兴民社区的居民钱立国,是一名退伍老兵,也是一名共产党员,疫情防控中,他就主动请缨,每天开着自己的小汽车,往返于社区和疫情监测点之间,为兴民社区的一线工作人员送防控物资并协助社区做好后勤保障工作。

  兴安街兴民社区的退伍军人钱立国说:“我是一名退伍老兵,老共产党员,义不容辞要冲在前面,我在社区也是做点力所能及的,随时待命,做好后勤保障,为疫情防控工作出一份力。”

  在兴安街幸福社区像钱立国这样的退伍老兵共有12人,他们在疫情防控阻击战中自发组成“老兵”队伍,协助社区开展疫情防控工作,并积极劝导居民不外出、不聚餐、不传谣、不信谣,有效防止了人员聚集行为,为居民健康安全保驾护航。

  兴安街幸福社区居民党员王维亮说:“一天当兵,一生都是兵,虽然我们脱下了军装,但是责任永远在肩上,在疫情面前,我们不会退缩,我愿意为这场战疫贡献一份力量。”

  与此同时,五一街退役军人党支部书记蒋辉,从大年初三开始,就和“战友们”轮流值守在天元社区时代家园小区的疫情监测点,在防疫一线贡献自己的力量。

  五一街退役军人党支部书记蒋辉说:“自疫情爆发后,通过这段时间,大家积极性很高,原来不到十个人,到现在二十多个参与了值班,效果也比较好,和社区居民加深了感情。”

  疫情面前退伍老兵们积极行动,主动作为,活跃在抗疫一线,不忘入伍初心,永葆军人本色。用实际行动兑现了“戎装虽脱,使命犹在”诺言,用默默付出诠释了退伍军人的责任与担当,守护一方平安。(潘金秋 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号