领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特市召开统筹疫情防控和经济社会发展工作会议
内蒙古新闻网  20-03-24 11:00 打印本页 来源: 

  为实现疫情防控和经济社会两手抓、两不误、两促进,3月21日,乌兰浩特市召开统筹疫情防控和经济社会发展工作会议。

  乌兰浩特市委副书记、市长王英杰主持会议。市领导梁彦君、马猛、纪青录、何青海、王凤华、吴金德及相关部门负责人参加会议。

  会上,王英杰就进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展提出具体要求。王英杰强调各相关部门要立即传达、研究、落实好有关新冠肺炎疫情防控形势的相关会议和文件精神,确保将最新会议及文件精神及时传达到位,保证基层工作人员执行最新指令;要结合推进市域社会治理现代化目标,纵深推进网格化治理;要始终保持高度警惕,认真总结经验教训,科学研判防控形势,补齐工作短板和不足,落实落细防控措施,全力抓好鼠疫防控工作,确保不发生人间鼠疫疫情;要设计好、实施好创建国家卫生城市工作的补齐短板项目,扎实开展春季卫生环境整治和爱国卫生运动,将迎检工作倒排工期、挂图作战、责任落实到人,确保一次顺利通过;要严格按照推进企业复工复产相关文件要求,开展好支持企业复工复产的各项工作,全力助推企业复工复产;要继续加强政府投资项目管理,严格控制债务增量,降低政府债务率;要继续抓好安全生产相关工作,对复工复产企业进行安全生产隐患排查,并在各交通事故易发地点设置醒目提示,减少复工复产后的城市道路安全事故;要认真开展脱贫攻坚工作的全面摸底排查,认真开展自查自纠,对影响贫困群众“两不愁、三保障”的问题,立行立改,为圆满完成全市经济社会发展目标奠定坚实基础。

  会议还就乌兰浩特市疫情防控交通管控、市场监督、疫情防控社会稳控和结合疫情防控深入推进市域社会治理现代化、网格化管理、疫情防控大数据人员排查等工作及疫情防控风险等级调整后的相关工作方案、鼠疫防控、创建国家卫生城市等工作进行了安排部署。(维奇 立新 贾伟)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号