领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌兰浩特市多措并举稳定就业保民生
内蒙古新闻网  20-03-24 10:59 打印本页 来源: 

  就业是民生之本。疫情当前,乌兰浩特市在做好疫情防控工作的前提下,采取多种举措助力劳动力就业,确保疫情防控和保障民生两不误、两促进。

  近日,为解决村民就业和企业用工“双难”问题,乌兰浩特市就业局与市妇联和乌兰浩特经济技术开发区联合开展了“送工入企”活动,通过“点对点”服务方式为企业输送务工人员。敖敦格日乐就是通过这种方式实现就业的一位,因受疫情影响,她一直没有就业机会,听说有“送工入企”的活动,她第一时间报了名,通过与企业工作人员详细交谈,最终达成了就业意向。

  乌兰哈达镇白音特布斯格嘎查村民敖敦格日乐说:“往年这个时间我们都该出去找工作了,因为这疫情期间出不去,想在本地找一份工作,添一份收入,以后还能有个手艺。”

  疫情防控期间,乌兰浩特市还多渠道搭建线上劳务对接服务平台,全力为企业用工和务工人员提供专业、高效、精准、优质的公共就业保障服务。目前,已经有430人通过线上招聘的形式被东方电气(天津)风电叶片工程有限公司录用进行培训,并由乌兰浩特市就业局统一安排前往天津务工。

  务工人员戴立强说:“我们这次工作找的非常好,政府都帮我们规划好了,路上很安全也不需要我们操太多心,没有感染的风险。”

  职业技能是就业的基础,为确保职业技能提升行动不受疫情影响,乌兰浩特市采取“互联网+技能培训”模式,大力支持各类培训机构、企业在疫情防控期间开展线上职业技能培训。日前,兴安家政职业培训学校就通过线上培训的方式对58名学员进行了月嫂技能培训,全面助力劳动力高质量就业。

  截止目前,全市通过各项举措,已实现城镇新增就业433人,100余家企业解决用工需求, 3159名城乡劳动力借助线上进行求职,470人达成就业意向。同时,为减轻企业负担,已为16家企业发放稳岗返还补贴资金48万余元,惠及职工1883人,为推动企业复工复产,稳定就业岗位提供了有力支撑。

  乌兰浩特市就业局局长侯建功说:“疫情发生以来,我市就业局始终坚持两手抓,两不误,一手抓疫情防控,一手抓好就业服务工作,最大限度的服务保障企业和人民群众的利益,下一步,我们将继续优化就业服务模式,更简、更优、更快的保障和服务民生,满足乡村振兴新需求和保障社会就业形势的稳定。”(卜予 孙莹 云琦 陈钢 玉和 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号