领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
胜利街办事处“社区巡查队”构筑疫情防控“安全线”
内蒙古新闻网  20-03-23 15:44 打印本页 来源: 

  疫情防控阻击战中,乌兰浩特市胜利街办事处社区工作者、网格员、楼栋长等人员组成了“社区巡查队”,构筑群防群治严密防线,为社区居民保驾护航。

  眼前这个正在与社区工作人员交流的人叫宫殿武,他是乌兰浩特市胜利街办事处站前社区的一名楼栋长,疫情发生后,他主动要求参加疫情防控工作。每天,他都会与社区的工作人员一起核对最新的返乌人员隔离信息,为居家隔离人员提供买菜、倒垃圾、取快递等服务。

  乌兰浩特市胜利街办事处站前社区居民魏蕾说:“我是从山东过来这里进行了隔离,社区对我家的服务特别好,每天问我们需要啥物资,帮我们去购买,现在我已经过了隔离期上班了。”

  据了解,胜利街办事处成立了由社区工作者、网格员、楼栋长等人员组成的社区巡查队,共有社区巡查队员132人,他们在辖区内的小区里宣传疫情防控知识,提醒人员外出带好口罩,提高安全防疫警惕性,并对居家隔离人员进行“保姆式”服务,确保外来返乌人员得到有效隔离。

  乌兰浩特市胜利街办事处站前社区楼栋长宫殿武说:“自从疫情发生以来,我也想做一点工作,尽到我党员的一份义务,搞一下义务宣传。引导居民要配合监测点的工作,后期我们协助社区的工作人员天天走访调查了解他们的具体情况,尽量为他们做一些服务。”(黄妍 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号