领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市春季森林草原防火工进入“临战”状态
内蒙古新闻网  20-03-23 15:42 打印本页 来源: 

  春季风大物燥,是火灾多发期和防控关键期,受新冠肺炎疫情影响,2020年春季森林草原防火工作面临的形势更加严峻。乌兰浩特市森林草原防火指挥部近日发布消息,各重点防火单位全面进入“临战”状态,全力打赢春季森林草原防火攻坚战。

  近日,记者来到八里八防火检查站,正赶上护林员巡逻检查回来。贾连锁是一名老护林员,每到防火期,他每天都会上山巡逻,并对进山车辆进行严格的检查。

  护林员贾连锁说:“我们这个点成立,十号开始人都上来了,进来的车辆都登记,没收打火机和烟。现在是24小时值班,在这值班以后,现在吃住都在这,值班人员每天都达到五到十个人,真正到清明的时候达到二十来人连防火队。”

  3月15日,乌市进入春季森林草原防火期,由于去年夏秋季节雨水充沛,植物长势茂盛,再加上入春以来气候干燥,林草燥枯,可燃物载量较往年明显增多。面对严峻的森林草原防火形势,乌市在做好疫情防控的同时,将森林草原防火灭火各项防控措施抓细抓实,行政首长亲自挂帅,领导班子成员随时待命,坚持“以防为主,积极消灭”的防扑火工作方针,制定防火宣传、火源管控、备足物资、检修机具等多项措施,构筑森林草原防的火安全屏障。目前,乌市共设检查站7个,悬挂宣传条幅120余处,成立了近130人的防火灭火队,坚决防范森林草原火灾发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  乌兰浩特市林业草原局森林草原防火站负责人何浩说:“3月15日,全市进入春季森林草原防火季,各单位加强火源管控,防火宣传和基层队伍建设,全力保障森林草原资源和人民生命财产安全,清明即将来临,我们倡议广大市民,文明祭祀,减少人为火灾发生。”(卜予 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号