领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰浩特市50名社区书记勇当“防疫先锋”
内蒙古新闻网  20-03-20 10:24 打印本页 来源: 

  社区是疫情联防联控的第一道防线。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,乌兰浩特市50名社区书记挺身而出,冲锋一线,全力投入到疫情防控工作中,筑牢社区疫情防控的坚强堡垒。

  苑诗婷是和平街红仁社区的党支部书记,同时,她也是一位怀有8个月身孕的准妈妈。疫情发生后,她主动请缨参与疫情防控工作,组织考虑到她身体状况,不让她返岗,苑诗婷却一心想为社区做些力所能及的事情。打电话排查、核实外地返乡人员情况、及时更新疫情防控统计表是她的日常工作,有时她还会到小区检测点看望值守人员,为他们送去口罩,并嘱咐他们要做好自身保暖和自我防护。

  和平街办事处红仁社区副主任魏丽波说:“我们社区书记这种敬业的精神对我们的鼓舞非常大,对社区居民和我们社区工作者都是鼓励和榜样。”

  和平街红仁社区党支部书记、主任苑诗婷说:“在这特殊时期呢,我自己也待不住,我觉得我们社区书记就应该冲锋在前,守在一线,我希望和他们并肩作战,当好这个社区的守护人。”

  爱国街办事处万佳社区有3496户居民,总人口8678人,人口较多,增加了疫情防控工作难度。万佳社区党总支书记敖敦图雅充分发动居民党员和志愿者的力量,组建了党员守护队和“我爱我家”护卫队,建立起联防机制,组织人员对各小区严防严控。截止目前,万佳社区参与疫情防控的居民党员和志愿者共计46人,入户排查居民1.7万余人次,张贴海报400余张,用实际行动为疫情防控工作贡献着力量。

  爱国街万佳社区党总支书记敖敦图雅说:“居民的生命健康安全至关重要,我作为社区书记,冲锋在一线是我职责所在,也是我做好本职工作,尤其是在这个疫情防控期间,我们做好各项的疫情防控措施,有效的遏制疫情蔓延,确保居民的生命安全。”

  在都林街办事处赛罕社区防疫线上,社区书记梁艳红是个大忙人。自从投入到疫情防控工作当中后,她尽职尽责,冲锋在前。当从外地返乡的居家隔离人员需要生活物资时,梁艳红就是他们的专职采购员和送货员,将购买的物资亲自送到居家隔离人员家中,并耐心安抚隔离人员情绪,用心用情守护着社区家园。

  都林街赛罕社区党支部书记梁艳红说:“做好社区的疫情防控工作是我义不容辞的责任,只要疫情不结束,我就一直会冲锋在疫情第一线,保护好辖区居民他们的生命安全。”

  疾风知劲草,烈火见真金。在这场没有硝烟的疫情防控战役中,全市50名社区书记以冲锋在前的担当守护在居民身边。他们带头在小区检测点站岗执勤,对楼院楼道进行全方位消毒,张贴宣传海报,对居民进行防疫知识宣传和劝导等,在平凡中书写着不平凡,传递着奉献和坚守的力量,以勇毅担当筑牢了全市社区疫情防控坚强堡垒。(籍云琦 宋立新 杨家朋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号