领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
引绰济辽工程全面复工
内蒙古新闻网  20-03-20 10:23 打印本页 来源: 

  引绰济辽工程是国务院确定的“十三五”期间实施的172项节水供水重大水利工程之一,也是内蒙古自治区迄今为止投资规模最大的水利工程。疫情发生后,内蒙古引绰济辽供水有限责任公司统筹推进疫情防控和复工,“两手抓、两不误”,目前已由局部复工向全面建设挺进。

  近日,在引绰济辽工程隧洞施工二标项目部,记者看到,工作人员一早就忙碌着为进场施工人员检测体温,消杀作业人员在整个工区实施消毒。在引绰济辽工程2号隧洞施工现场,引绰济辽工程的“功臣”---“高科技神器”TBM全断面硬岩隧道掘进机已经安装完毕,技术人员正在加班加点进行TBM掘进前的调试工作。在即将进行的掘进中,通过使用该设备将打通18.8公里隧洞,全面推进建设进程。

  中国电建集团水电六局四分局党委书记、引绰济辽工程项目经理徐敬年说:“为了保证复工生产,我们进入营区的人,按照当地政府的要求实施严格隔离,封闭的管理。每天的体温量测,包括消毒处理,按照相关程序来进行,确保复工生产不会出现任何问题。”

  据了解,引绰济辽工程是国务院确定的“十三五”期间实施的172项节水供水重大水利工程之一,是缓解内蒙古自治区东部西辽河流域严重缺水状况,促进区域水资源优化配置和蒙东地区经济社会可持续发展的一项大型引调水工程。开发任务为从嫩江支流绰尔河引水至西辽河下游通辽市,向兴安盟乌兰浩特市、通辽市科尔沁区等9个市县(旗)城区以及两盟市11个工业园区供水,结合灌溉、兼顾发电等综合利用,线路总长390余公里,总投资超过250亿元。

  2020年是引绰济辽工程全面建设之年,枢纽和隧洞段控制性工程进入建设高峰,PCCP管线段开工,TBM陆续投产,枢纽一期移民、围堰截流等工程量大,时间紧、任务重。内蒙古引绰济辽供水有限责任公司多措并举统筹兼顾,将疫情防控和复工复产推向纵深,努力实现由局部复工向全面建设的转变。

  内蒙古引绰济辽供水有限责任公司总经理白金说:“截至目前,引绰济辽工程全线返岗人员接近1700人,10个标段中具备复工的34个作业面,已经全部复工建设,正在进行隧洞掘进和开挖,实现了全面的复工复产。”(许钰涵 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号