领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
王英杰主持召开乌兰浩特市2020年第一季度安委会工作会暨森林草原防灭火工作会
内蒙古新闻网  20-03-17 16:41 打印本页 来源: 

  3月14日,乌兰浩特市委副书记、市长王英杰主持召开2020年第一季度安委会工作会暨森林草原防灭火工作会,乌兰浩特市政府副市长丁波及相关单位负责人参加会议。

  就做好全市安全生产工作,王英杰强调,全市安委会各成员单位要严格落实“三管”责任制(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)和“党政同责、一岗双责”制度,始终紧绷安全生产这根弦。要开展隔离观察场所建筑安全风险的隐患排查,加强定点医院等涉疫场所的安全防范。要在落实便企惠企政策措施,支持企业复工复产的同时,切实压实各方面安全生产责任,特别是企业的主体责任,保证复工复产安全的各种措施落实到位。要举一反三,加强重点地区、重点行业领域的安全防范,深化对危化品、建筑工地等重点行业领域的专项整治,严防各类事故发生。

  会上,王英杰传达了盟级森林草原防灭火会议精神,并就进一步做好全市森林草原防灭火工作提出具体要求。王英杰指出,春季历来都是森林草原防灭火工作的重要时段,野外火源管控难度加大,容易造成森林草原火灾多发频发,3月15日乌兰浩特市进入春季森林草原防火期,各相关单位要提高思想认识,做到疫情防控和防火工作两手抓两不误,克服麻痹大意和侥幸心理,做好隐患排查、防火扑火准备工作。要切实落实责任,将防火任务落实到山头、人头,按照“就地、就近、就快”和“打早、打小、打了”的原则,第一时间开展灭火行动,切实加强监督指导,坚决防范森林草原重特大火灾。要加强宣传教育,充分利用电视媒体、手机短信、悬挂横幅等多种宣传形式,使森林草原防火的法律法规深入人心,家喻户晓。要加强督导检查,对防火护林人员上岗执勤、扑火机具、防灭火预案等工作进行逐项检查,对检查出来的问题,及时向市森林草原防灭火指挥部报告,并发出整改通知书限期整改到位。

  会上,乌兰浩特市政府副市长丁波通报了2019年全市森林草原防灭火工作情况,对2020年相关工作进行安排部署,并与各责任单位分别签订森林草原防灭火责任状。(孙莹 王雪 贺震宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号