领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌兰浩特市工业企业铆足劲复工复产不负春
内蒙古新闻网  20-03-17 16:40 打印本页 来源: 

  感受着春天的脚步,复工复产的春意也在红城大地弥漫。近期,乌兰浩特市各类工业企业一手抓疫情防控,一手抓经济发展,逐渐走出“寒冬”加速复工复产。

  近日,记者来到森辉印务有限公司的生产车间,烟包生产线正在满负荷运转,投资300多万元新购置的烫金机也正在加紧安装。据生产责人介绍,虽然受到疫情影响,纸张原料比较紧张,但并没有过多的影响整体生产进度,由于开工晚订单量大,目前车间的工人正24小时倒班生产加紧完成订单任务。

  森辉印务有限公司塑料印刷车间主任林树龙说:“我们2月中旬第一车间也就是纸印车间已经开始复工了,现在呢就是C车间跟那个塑印车间是在3月1日已经全部复工,工作人员也基本都就位了。2020年的目标就是我们要达到1.5个亿,影响多少还是有一点,但是我相信通过我们努力我们应该还是可以完成我们定下的目标。”

  兴安盟九州大地饲料有限公司是一家生产牲畜饲料的企业,月产能1800吨。受疫情影响交通运输不畅通,兴安盟地区部分养殖户饲料短缺,企业克服了原料涨价、人员短缺等因素在2月初复工复产,保障了兴安盟及周边地区牲畜养殖户的用料需求。

  兴安盟九州大地饲料有限公司财务经理马园娜说:“受到疫情影响我们取消了外省的一部分订单,主要是集中我们的精力供应蒙内市场,现在目前盟内外吧,扎旗、突泉还有白城区域供货比较及时。”

  近期,乌兰浩特市出台众多利好政策全力助推企业复工复产,目前乌兰浩特经济技术开发区内32家规模以上工业企业已有26家复工复产,复工率高达81%。 (卜予 陈钢 王泽明)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号