领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司:拧紧防疫“安全阀”复工复产按下“加速键”
内蒙古新闻网  20-03-17 16:40 打印本页 来源: 

  为全面贯彻落实国家、区、盟、市疫情期间复工复产的工作部署,乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司一手抓疫情防控,一手抓生产经营,拧紧防疫“安全阀”,按下生产“加速键”,全力保障春耕生产阶段农业机械市场供应。

  近日,在乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司的生产车间里,新员工刘帅正在跟着师傅学习数控加工技术。几天前,通过乌兰浩特经济技术开发区组织的“送工入企”活动,刘帅在这里找到了适合自己的工作岗位。经过培训,他被分配到机加工车间负责零件加工工作。

  乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司员工刘帅说:“在开发区的帮助下,我来到这里工作,这个工厂挺好,虽然有些累,但是我学到了很多技术,我觉得也很开心。”

  免耕气吸式精量播种机是乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司的核心产品之一,可用于玉米、高粱等多种农作物的播种,销往黑龙江、新疆等200多个城市。目前正值备春耕生产阶段,农业耕种机器订单需求量增多,乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司按下生产“加速键”,员工们加班加点追赶进度,加速生产,全力保障春耕生产机器设备的及时供应。

  乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司总经理刘守源说:“在疫情期间我们的产品发货成问题,开发区给我们协调,开通行证,现在我们的产品能够得到正常往外运输,刚刚又发了一车是咱们兴安盟突泉县的,这样的话也及时把我们的货送到用户手中,让他们得到耕种的需求。”

  同时,为了保障员工们在疫情期间工作的健康安全,乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司设立了监测点,每天进厂的员工都要进行体温监测和二维码扫描登记,检测合格的人员方可进入工作区域。工厂里还专门安排了负责消毒的工作人员,每天进行三次消毒工作,为员工创造安全健康的工作环境。

  乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司总经理刘守源说:“复工之后我们就严格按照政府给我们提出的要求,员工佩戴口罩,每天员工来我们都进行测试体温,消毒,也是确保每位员工的人身安全。”

  “用工难”和“运输难”的问题得到解决后,乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司开启全力加速模式,平均日产值达80万以上,在扩大生产经营规模的同时,紧抓疫情防控不懈怠,做到了防疫生产两不误。(黄妍 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号