领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌兰浩特市三部门联合“送工入企”促双赢
内蒙古新闻网  20-03-17 16:43 打印本页 来源: 

  当前正是疫情防控的关键时期,也是外出务工者求职、返岗和企业招工复产高峰期,乌兰浩特市就业局、妇联、乌兰浩特经济技术开发区联合开展了“送工入企”活动,促进了农村富余劳动力就业和企业有序复工复产。乌兰浩特市委常委、市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任耿成参加活动。

  眼前这位正在挑选岗位的是乌兰哈达镇白音特布斯格嘎查的村民敖敦格日乐,每年到这个时候,她已经外出务工,今年受疫情影响还一直待在家里。听说有“送工入企”的活动,她第一时间报了名,通过与企业工作人员详细交谈,了解岗位需求,最终达成了就业意向。

  乌兰哈达镇白音特布斯格嘎查村民敖敦格日乐说:“往年这个期间我们都该出去找工作、打工了,因为这疫情期间出不去,想在本地找一份工作,添一份收入,以后还能有个手艺。”

  为解决村民务工难、重点企业用工需求难的问题,乌兰浩特市就业局与市妇联和乌兰浩特经济技术开发区积极协调,摸清就业需求底数,将有就业意向需求的人员进行详细了解并登记,通过“点对点”服务方式为企业输送务工人员,并要求企业在复工复产的同时做好疫情防控,在助推农民就业增收的同时帮助解决企业用工需求。

  顺源农牧机械制造有限公司总经理刘守源说:“这次受疫情影响我们开工稍晚了一点,好多员工不能及时上班,在这个情况下,开发区、人社局和政府积极帮我们去介绍员工,这段时间已经介绍三四批了,这些人基本都上岗了,把我们用工难这个问题解决了。”

  乌兰浩特市就业局局长侯建功说:“主要目的就是让有就业需求的农民工直接到咱们复工复产的企业来看岗位、选岗位,这样能精准的找到适合自己的岗位,同时也帮助复工复产的企业解决了用工的难题。”(孙莹 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号