领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
防疫生产两不误 复工复产稳经济
内蒙古新闻网  20-03-13 11:27 打印本页 来源: 

  一年之计在于春,复工复产正当时。这两天,在做好疫情防控的同时,乌兰浩特市又有100名务工人员坐上了前往天津就业的“直通车”。

  随着企业的复产复工,越来越多的农民工踏上了出门务工之路。在乌兰浩特市人力资源和社会保障局院内5辆大巴整齐排列,100名兴安盟地区的务工人员开启了疫情后的新征程,李亚波就是这批务工人员中的一个。半个月前,他通过微信公众号看到了用工需求就在网上报了名,就业局工作人员在确认了身份后就将他送上了前往天津的客车。

  出发前,多部门联动为外出务工人员提前统一办理了健康证,并对车辆进行全面消毒,认真核查车辆信息及乘客登记信息,对车辆行驶全程动态跟踪,将疫情防控工作做实做细,保障外出务工人员从家门到厂门的旅途安全。

  务工人员戴立强说:“我们这次工作找的非常好,政府都帮我们规划好了,路上很安全也不需要我们操太多心,没有感染的风险。”

  近期,兴安盟地区共有500余名城乡劳动者通过线上招聘的形式被东方电气(天津)风电叶片工程有限公司录用进行培训,其中330人由乌市就业局统一安排赴津。

  天津富春科技有限公司总经理赵凯说:“我们天津富春科技为东方电气十大生产基地输送人才,咱们东方基地已经在兴安盟建造基地,此次前去天津的培训人员,为在兴安盟基地建造好后抽调回来,为家乡的经济发展做贡献。”

  为有效应对新冠肺炎疫情对企业用工和劳动者求职带来的影响,乌市人社局多渠道搭建线上劳务对接服务平台,全力为企业用工和劳动者求职提供公共就业保障服务,努力让用工企业和务工人员复工不误工。

  乌兰浩特市就业局局长侯建功说:“之前我们已经陆续送走了两批,共二百四十人左右,下一步我们将努力将就业服务工作坐实、做细,同时呢疫情结束以后,我们还将对这些务工人员所务工的企业来做一个全面的回访,争取把这个外出务工人员的权益、以及各类信息都掌握细,掌握清楚,让咱们这个务工人员有一个好的务工环境,收入得到更好的保障。”(陈刚 卜予 杨家朋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号