领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市农牧和科技局:检修农机筹备农资 助力农户备春耕
内蒙古新闻网  20-03-13 11:32 打印本页 来源: 

  为确保备春耕工作顺利开展,乌兰浩特市农牧和科技局积极从保障农资供给、质量,加强农机技术指导服务等方面入手,“备战”新一年春耕生产。

  立春过后,气温逐渐回升,乌兰浩特市农牧和科技局农机管理总站的工作人员来到乌兰浩特市兴启机械化种植专业合作社,帮助检修农机机械并进行技术指导,为春耕生产做准备。

  乌兰浩特市兴启机械化种植专业合作社负责人王成说:“每年到这个时间,我们在这个农闲时间,把这个所有的农机具检修一下,不懂得地方跟咱农技局农机站负责人取得联系,让他们来给我们做技术指导,到时候就不耽误活了,现在检修完的话。”

  为确保春耕生产有序进行,乌兰浩特市农牧和科技局农机管理总站组织工作人员入社入户开展实地指导,引导农户在闲暇时间,做好农机具检修保养工作,采取“贴近合作社、贴近农机大户、贴近农机手”的上门服务方式,为农户检修保养农机具,并通过微信平台开展农机具安全生产知识培训。

  乌兰浩特市农科局农机管理总站站长杨树繁说:“目前已检修3000多台套,根据春耕生产需要,我们还将陆续开展春耕生产技术指导服务,为全市春耕生产打好基础。”

  有了“健康”的农机具,还要有充足的农资做后盾。乌兰浩特市农牧和科技局重点加强对农资市场监管,协调做好市场供需对接,确保农资供应充足。

  在市区内的农资经销点内,农资经销商吴常岭拿着手机,忙着核对农户们需要的物资,准备为他们配货。吴常岭告诉记者,为确保农户足不出户,就能购买到生产所需农资,经销商都通过微信群订购农资的方式,将农资直接送到农户手里。

  农资经销商吴常岭说:“我们公司现在这化肥备了8000吨,现在陆续找车配货,年前年后现在订单有1000来吨。”

  乌兰浩特市农牧和科技局副局长吴居日木图说:“为确保备春耕工作顺利开展,乌兰浩特市农牧和科技局出动相关执法人员百余人次,对我市100多家农资经销店进行检查,目前全市已储备种子720万吨,化肥2.5万吨,农药40多吨,农资市场储备充足,可以满足目前春耕需求。”(孙莹 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号