领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  园区建设
乌兰浩特经济技术开发区:“送工入企”实现有序复工复产
内蒙古新闻网  20-03-09 17:07 打印本页 来源: 

  为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的相关部署,在当前疫情防控形势下,乌兰浩特经济技术开发区做好疫情防控工作的同时,有序组织复工生产,帮助企业解决节后用工难题。

  为帮助企业实现有序复工复产,近日,乌兰浩特经济技术开发区联合市扶贫办及市就业局开展“送工入企”活动。乌兰浩特市委常委、市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任耿成参加活动。

  在“送工入企”活动中,葛根庙镇友谊嘎查的建档立卡贫困户佟春生正在寻找适合自己的就业岗位。往年农闲时间他都会外出打工,挣钱补贴家用,今年因为疫情的发生,他一直没有机会找到工作。听说乌兰浩特市顺源农牧机械制造有限公司复工复产需要工人,他第一时间报名参加。

  乌兰浩特市葛根庙镇友谊嘎查建档立卡贫困户佟春生说:“过完年一直没有工作,今天上农机配件这找点工作,我觉得这个活还可以,顺便还能学点手艺,工资也挺有保障的。”

  为保障疫情期间企业用工需求,乌兰浩特经济技术开发区与市扶贫办及市就业局建立协作关系,对有务工意向的建档立卡贫困户和农村富余劳动力情况进行统计,通过开展对接工作帮助企业与劳动力进行双向选择,在满足企业招工用工需求的同时,也可以实现农民就业增收。

  兴安盟天牧冷食品有限公司生产经理涂贵海说:“疫情期间我们企业出现了用工难的问题,针对这个问题,开发区、人社局还有这个扶贫办给我们联系了村对口,送来了一批就业人员,我们用工得到了缓解。”

  乌兰浩特经济技术开发区管委会经济发展科科长冯志民说:“我们今天这个活动对所有参会人员做了登记和测量体温,现场也进行了消毒,这样才能保证这次活动能够按照防控工作的要求顺利进行。下一步,开发区将全力以赴为企业复工复产解决各种困难,为实现全市的经济平稳发展做出保障。”(黄妍 王雪 王泽明)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号