领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌兰浩特市百名务工人员赴天津就业
内蒙古新闻网  20-03-09 17:06 打印本页 来源: 

  3月4日,乌兰浩特市100名劳务人员乘坐5辆专用劳务输出大巴车踏上了赴东方电气(天津)风电叶片工程有限公司的就业之旅。盟人社局局长王文玺,乌兰浩特市委常委、副市长梁彦君参加欢送仪式。

  面对严峻的疫情防控形式,乌兰浩特市坚持一手抓疫情防控,一手抓复工生产,两手抓,两不误,全面推行“不见面,非接触”的线上服务模式,变被动为主动、变线下为线上,依托乌市公共就业服务网站、兴安打工直通车、微信公众号、人力资源公司等多渠道搭建线上劳务对接服务平台,通过召开春风行动线上招聘会、举办新春就业大集的形式,全力为企业用工和务工人员提供专业、高效、精准、优质的公共就业保障服务。

  欢送仪式中,盟人社局局长王文玺发放了防护用品,乌兰浩特市委常委、副市长梁彦君致辞,东方电气(天津)风电叶片工程有限公司相关负责人发言。

  务工人员刘文平说:“很感谢有一次这样的就业机会,防护措施都做得比较好,去那多学点技术,多挣点钱。”

  据了解,截至目前,乌兰浩特市共有230余名城乡劳动者通过线上招聘的形式,被东方电气(天津)风电叶片工程有限公司录用。首批30名务工人员已乘火车抵达天津企业,3月6日还将有100名务工人员启程赴天津务工。

  乌兰浩特市就业局副局长曾巍说:“通过我们线上招聘,希望乌兰浩特市的有志青年,踊跃报名,由于疫情乌兰浩特市就业局不能到现场进行开现场招聘会,希望你们在网上,通过网络招聘,报名到东方电气天津有限公司实现就业。”(郭思远 陈钢 赵宏哲 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号