领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
防疫生产两不误 党员干部卖菜忙
内蒙古新闻网  20-03-05 17:00 打印本页 来源: 

  在疫情防控的特殊时期,许多蔬菜种植户都面临着收菜难、卖菜难的问题,斯力很现代农业园区动员全镇党员干部,帮助种植户销售蔬菜,解决蔬菜滞销问题。

  随着气温的逐渐回升,大棚内的蔬菜长势茂盛,在斯力很现代农业园区的蔬菜大棚里,一片蔬菜采收繁忙景象。王雅芳是斯力很现代农业园区的种植户,每年在这个时候,她都会将蔬菜收割并集中销售,然而受疫情影响,今年收菜时不能雇人帮忙,缺少人力,得知情况后,园区派出党员干部,帮助王雅芳收菜、打包并销售,看着有人帮忙,王雅芳脸上洋溢着幸福的笑容。

  斯力很现代农业园区蔬菜种植户王雅芳说:“在这个特殊的时期,我们防疫和生产都没有落下,镇里的党员和干部都来帮我们,我们能多卖点菜,多挣点钱。”

  斯力很现代农业园区扶贫办副主任佟力强说:“当前是疫情防控的关键时期,也是决胜脱贫攻坚的收关时刻,在这个关键时候,我们园区党工委号召我们党员干部冲在前面,我们现在是帮贫困户卖菜,自己也买了点,感觉挺有意义的。”

  与此同时,斯力很现代农业园区还采取农户采摘、乡镇组织货源、商务部门对接超市的销售模式,引导种植户通过微信、电话等方式下单、结算,减少人员接触。截止目前,种植户们已收到订单720余份,实现收入3万余元。

  斯力很现代农业园区管委会副主任张立志说:“”目前现在正值备春耕生产时期,我们通过微信群联系社会各界爱心人士帮助贫困户销售蔬菜,收益要比批发价高出很多,通过这次销售,我们的蔬菜供不应求,这样的话也极大鼓舞了贫困户种植温室大棚的积极性。(孙莹 陈钢 杨家朋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号