领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市农村信用合作联社:播撒信贷“及时雨”助力备春耕
内蒙古新闻网  20-03-05 16:58 打印本页 来源: 

  为确保春耕生产顺利进行,乌兰浩特市农村信用合作联社积极践行社会责任,发挥农村金融主力军作用,履行“特事特办、急事急办”的原则,为广大农户备春耕生产提供强有力的金融支持。

  毛金锁是义勒力特镇义勒力特嘎查的建档立卡贫困户,家中有60多亩地、十几头牛,在备春耕时期,毛金锁急需资金购买种子和饲料,得知情况后,乌兰浩特市农村信用合作联社的工作人员主动上门对接,为他办理了5万元农资贷款,解决了他的燃眉之急。

  在全面摸底排查中,市农村信用合作联社了解到,像毛金锁这样急需贷款的农户还有很多。他们积极安排工作人员精准对接,详细了解各镇农户在备春耕时期的金融需求,采取无抵押、无担保贷款形式,为农户发放贷款,与此同时,还根据贷款户数较多的特点,采取整村推进的方式,“一户一策”办理备春耕生产,专项协调、特事特办,为农户全面开通金融服务“绿色通道”。

  乌兰浩特市农村信用合作联社工作人员刘建强说:“我们通过手机、微信等方式沟通,了解到村民需要一些资金,来储备春耕还有养殖业,我们缩短时间,尽快想出办法,来给村民解决储备资金问题,保证农民在这个季节能快速投入生产。”

  据了解,自2019年12月至今,乌兰浩特市农村信用合作联社已发放备春耕贷款8996万元,惠及全市2438户农户,预计还将继续发放备春耕贷款1亿元,全力保障春耕期间农民的生产生活需求。

  乌兰浩特市农村信用合作联社副主任冯国栋说:“在优先满足今年春耕备耕生产生活资金的基础上,乌兰浩特市联社还将继续加大对两米两牛产业的信贷扶持力度,计划今年纯增各项贷款3亿元,年末贷款余额达到26亿元以上,下一步为尽量满足广大农牧民朋友的春耕备耕生产生活需求,我们还将适当延长营业时间,加大信贷投放力度,满足农牧民春备耕生产生活需求、资金需求。”(孙莹 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号