领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌兰浩特市工信局“四个好”推动企业复工复产
内蒙古新闻网  20-02-27 15:16 打印本页 来源: 

  为全面贯彻落实国家、区、盟、市疫情防控工作部署,乌兰浩特市工信局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过“组织好、严守好、协助好、参谋好”的四好工作法一手抓企业疫情防控,一手抓企业复工复产,确保全市工业经济安全平稳运行。

  鼎大牧业有限公司是一家生产牲畜饲料的企业,复工后,原料采购和成品运输成了眼前难题。疫情期间,运输不畅通是制约多数企业复工复产的“瓶颈”,为了协助好企业复工复产,乌兰浩特市工信局积极协调辽宁、乌海、赤峰、白城及兴安盟各旗县市,为已复工企业物资运输车辆通行提供便利,解决了企业的燃眉之急。

  乌兰浩特市鼎大牧业有限公司董事长华旭光说:“通过协调交通局、防控办公室给我们解决了通行证,使我们的饲料呢也顺利的运到了养殖户的手里。工信局后期的服务也做得非常好,几乎是每天都有人询问企业还有没有什么困难。”

  安全、有序地推进企业复工既是疫情防控的难点,也是目前发展稳定之需。市工信局26名党员干部实行“一对一”包联机制,深入企业一线走访,填写疫情防控监控表,对未复工企业详细告知复工复产流程、工人返回隔离要求、厂区消杀等细节,对已复工复产企业的疫情防控、安全生产和经济运行情况进行严格要求、科学指导,严守好企业复工复产。

  乌兰浩特市金谷粮油米业加工有限公司副总经理苏云霞说:“我们企业在疫情防疫期间主要面临的问题就是防疫物资短缺,物资运输道路不通畅,还有就是资金方面的问题。在市工信局的了解下积极帮助协调防疫物资,还有就是开通了物资运输的通行证,在基金方面积极进行协调。”

  截止目前,乌兰浩特市产值500万元以上工业企业、工业项目和通讯企业生产运营42家,其中,规模以上企业25家;500万-2000万元企业13家;通讯保障企业4家。

  乌兰浩特市工业和信息化局局长王海江说:“工信局将继续认真践行‘重实干、强执行、抓落实’工作理念,持续优化企业营商环境,加大力度盘活企业存量,做优增量,持续优化产业结构,紧盯扶持企业政策,小企业培育,招商引资,加快项目建设进行精准施测,全力以赴促进乌兰浩特市经济稳步增长,为盟委提出工业总产值五年翻番的目标作出积极贡献。”(高宏亮 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号