领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
新时代文明实践志愿者 筑起“疫情防控墙”
内蒙古新闻网  20-02-12 16:32 打印本页 来源: 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,乌兰浩特市新时代文明实践志愿者响应号召、积极行动,充分整合中心、所、站的资源优势,默默的奉献着自己的力量,在这个寒冷的冬天为大家带来了浓浓的暖意,那一抹抹亮丽的志愿红,为阻击疫情注入了新动力。

  今年70岁的李金萍是新时代文明实践站的一名党员志愿者,一大早,她包了许多饺子还煮了茶叶蛋,准备为坚守在一线排查的工作者送去一点心意。李金萍告诉记者,她的孩子也在一线,看着这么多年轻人都冲在前方,自己也要尽自己所能,为社会做出一点贡献。

  胜利办事处胜利小区居民李金萍说:“作为一名老党员,充分发挥余热,为战斗在一线防控的同志们送去温暖,希望他们在一线的工作中保护好自己的身体。”

  胜利办事处工作人员曹军说:“感谢大娘送的饺子,我们今后会好好工作,把疫情控制好。”

  志愿号角,有召必应。像李金萍这样的爱心志愿者还有很多,他们在不同的岗位上默默的奉献着自己的力量,五一街代钦社区在微信群里发出了召集志愿者的征集令,在接到消息后,志愿者积极响应,为代钦社区的各监测点轮值站岗。

  志愿者胡晓玉说:“我们单位领导在辖区文明单位群里看到了五一办事处发放的征集令,第一时间组织志愿者参与辖区疫情稳定工作,充分发挥新时代文明实践志愿者的作用。”

  与此同时,五一街还组织了一支专业的心理救助团队,由兴安盟心理咨询师协会以及乌兰浩特市阳光心理健康咨询中心(五一街新时代文明实践党员志愿者支援队)构成,向市民免费提供心理救助和心理支持。

  乌兰浩特市阳光心理健康咨询中心的老师告诉记者,在疫情防控期间,市民不能出门,接收到关于疫情信息后心理可能会出现焦虑的情况,接到电话后他们将提供多种建议为市民缓解压力。

  乌兰浩特市阳光心理健康咨询中心老师刘雅葵说:“这一次我们也接到了有10多例的居民打来咨询电话,我们从共情、知识、鼓励的角度,来进行心理干预,让这些居民得到心理的缓解,以积极的形态面对这次疫情,也彰显了我们作为新时代文明实践志愿者的作用。”

  据了解,截止目前,乌兰浩特市新时代文明中心注册志愿者38221人,有新时代文明实践各类服务组织441个,组织开展疫情防控各类志愿服务活动620余次。

  哪里有困难,哪里就有志愿者。乌兰浩特市新时代文明实践志愿者们积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以高度的责任感和强烈的使命感,戮力同心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。(孙莹 陈钢 杨家朋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号