领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
加强商品流通领域监管 把好市民安全关卡
内蒙古新闻网  20-02-12 16:32 打印本页 来源: 

  疫情发生以来,市委、政府高度重视,成立防控工作领导小组和防控工作指挥部,全面指挥调度全市疫情防控各项工作。近日,在疫情防控的关键节点,记者走访了乌兰浩特市的各超市、外卖企业等,接下来让我们一同了解下现场情况。

  据了解,当前市场监督管理局在全市划分了责任区,实行责任制,明确责任人,实行局领导包联绑定责任制,在辖区内开展责任专项整治,对药店、超市实体经营者在发烧测温以及店内消毒、登记、戴口罩等提出具体要求,实施滚动式检查。市商务局分三组对全市的商业经营场所进行地毯式的督察、指导、宣传,进一步提高全体市民的自我防控意识。除了职能部门的督察检查外,各超市也主动承担起了主体责任。

  乌兰浩特市家和丰店助罗忠芬说:“我们进来的顾客首先是让她戴口罩进,如果不带口罩是一律不可以进入的。我们员工早晨七点开门,消一次毒,中午12点消一次毒,下午关门前消一次毒,员工每天测三次体温,我们消毒主要是购物筐了、购物车、收银台。员工每两小时洗一次手。”

  乌兰浩特市商务局局长郭春风说:“按照我们整体工作安排,我们正在分三组对全市的进行地毯式的督察指导宣传进一步提高全体市民的自我防控意识众志成城,坚决打好这次防疫阻击战。”

  在采访中,我们还了解到,有部分居家不外出的居民呢,会选择外卖进行购物,对此,市场监督管理局和商务局也加强了对美团外卖、物流等领域的监管。

  乌兰浩特市美团外卖配送负责人高新说:“我们美团外卖严格遵守市场监督管理局的要求,骑手上岗之前必须佩戴口罩,参加每天的消毒仪式,送每一分餐消毒餐箱一次,消毒洗手一次,骑手每天量体温三次,一旦发现体温过高,严禁上岗。”

  乌兰浩特市市场监督局副局长杨忠立说:“开展疫情防控、联防联控工作以来,乌兰浩特市市场监督管理局加大对美团、饿了么等网络订餐平台的监管,在人员管理、设备和送餐管理上,持续加大力度,在设备上,每天坚持三次消毒,人员管理上,坚持每天三次测温,同时,实行送单量日报告制度,持续保证食品安全,疫情防控的人员安全,避免人员过度聚集,实现不见面送餐。”(玉霞 陈钢 郭思远 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号