领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
葛根庙镇:党员我先行 筑牢防疫“壁垒”
内蒙古新闻网  20-02-10 15:10 打印本页 来源: 

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,乌兰浩特市葛根庙镇充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面落实各项防控措施,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  防疫工作开展以来,葛根庙镇卫生院党委书记、院长邰富城穿着白大褂,拄着双拐坚守岗位的身影每天都出现在防疫一线。一个月前,邰富城因意外致髌骨骨折,疫情发生后,他不顾自身伤痛,拄着双拐第一时间投入到抗击疫情的工作中。

  葛根庙镇卫生院党委书记、院长邰富城说:“作为一名共产党员,我又是一名基层的医务工作者。有责任工作在防疫一线,带领卫生院全体党员同志,为村民的身体健康贡献力量。”

  舍小家为大家,邰富城的妻子薛风光为原铁西医院烧伤科护士长,有着20余年临床经验,疫情发生后也主动请战,24小时待命,随医疗防控组入户为葛根庙镇辖区异地返乡和流入人员检测体征,在他们夫妻俩的带领下,卫生院的党员们纷纷冲在防疫工作一线,冒着严寒在全镇各嘎查村逐户宣传防疫常识、排查外来输入人口、出诊检查,在非常时期“逆行”在村路上,以党员的初心践行医务工作者的使命。

  在葛根庙镇防疫一线,党员并肩作战、防范疫情,诠释了新时代党员的使命担当。截至目前,全镇共有15个党组织149名党员在进村主干道和出入口设置劝返点20个,共排查、登记3000余户12000余人,悬挂横幅80条,发放宣传单1000余份,防疫工作取得初步成效。

  乌兰浩特市人大常委会党组成员、提名人大常委会副主任人选、葛根庙镇党委书记李英坤说:“现在我们这个防疫工作取得了初步成效,原来我们旅居葛根庙和返乡葛根庙镇的这个家居隔离对象有521人,现还剩321人。”(武维奇 王玉和)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号