领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
爱心善举 共抗疫情
内蒙古新闻网  20-02-10 15:09 打印本页 来源: 

  连日来,乌兰浩特市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在紧张有序的开展,各大爱心企业迅速行动,积极捐款捐物,用自己的实际行动为疫情防控做贡献。

  2月2日、2月3日,敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司与乌兰浩特市农村信用合作联社分别向乌兰浩特市红十字会捐款50万元、30万元。捐赠仪式上,乌兰浩特市领导王春友、梁彦君、耿成及市红十字会相关负责人接受捐赠并向爱心企业表示感谢。

  敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司总经理史二明说:“乌钢作为当地的支柱企业,除发展自身外积极响应社会号召,在这次抗击疫情的战役之中,向乌兰浩特市红十字会捐献现金50万元,以表达乌兰浩特市钢铁工人的一片爱国之情。”

  疫情防控工作开展以来,乌兰浩特经济技术开发区组织辖区企业积极奉献爱心,华润雪花啤酒兴安有限公司、蒙牛乳业乌兰浩特有限责任公司分别向市红十字会捐赠了30吨消毒液和1000箱牛奶,乌兰浩特红云酒业有限公司和内蒙古德源饮品有限公司共向市红十字会捐赠了十万元现金。以实际行动践行企业的责任与担当。与此同时,乌兰浩特市工商联执委部分企业和个人积极响应市委政府的号召,共捐助资金5万5千元,为助力疫情防控工作尽绵薄之力。

  据了解,截至2月3日,乌兰浩特市爱心企业、爱心人士等累计向市红十字会捐款捐物109余万元。针对当前疫情防控形势,市红十字会已向在一线防疫的部门派发了医疗用品、消毒液以及防寒衣物等物资。

  乌兰浩特市红十字会常务副会长王凤玲说:“这批物资我们将第一时间转到一线防控点,保证全市的每一个防控点按时消杀,也非常感谢社会爱心企业对乌兰浩特市整个疫情防控工作的支持。”(潘金秋 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号