领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
五一街天元社区:新时代文明实践站党员志愿者坚守防疫第一线
内蒙古新闻网  20-02-10 15:08 打印本页 来源: 

  在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,乌兰浩特市五一街天元社区新时代文明实践站的党员志愿者发挥党员先锋模范作用,坚守在疫情防控第一线,让党旗在一线高高飘扬。

  近日,记者在五一街天元社区军分区家属楼小区出入口看到,一群身着“蓝天救援队”字样服装的志愿者们在对小区外来车辆及人员进行排查登记。

  防疫工作开展以来,五一街天元社区新时代文明实践站的党员志愿者协助社区工作人员进行疫情信息排查,其中蓝天救援队党支部派出6人特遣队,在军分区家属楼小区卡口,开展测温排查、宣传健康知识等工作,确保疫情防控工作落实到位。

  兴安盟蓝天救援队队员李鑫说:“我身为一名党员,在关键时期,跟大家一起参加这次疫情任务,为人民群众保驾护航。”

  与此同时,新时代文明实践站的青年党员志愿者们也主动请缨,加入了防疫一线。在校大学生耿志彪就是党员志愿者之一,在这个特殊的时刻,他毅然决定参加到疫情防控的工作当中。

  五一街天元社区党员志愿者耿志彪说:“我是一名大学生党员,属于咱们天元社区的流动党员,平时参加社区活动机会比较少,赶上这个非常时期,抓紧来社区参加一些力所能及的工作,为社区贡献一份自己的力量。”

  众志成城,防控疫情。五一街天元社区新时代文明实践站的党员志愿者将疫情防控工作放在首要位置,带好头、站好岗、担好责,用实际行动践行初心使命,用责任担当为辖区居民的身体健康和生命安全保驾护航,齐心协力,共同筑牢疫情防控最后一道防线。

  乌兰浩特市五一街天元社区党总支书记徐翠萍说:“我们五一街天元社区新时代文明实践站充分发挥党员先锋模范带头作用,积极投身于疫情防控工作中,在各个小区设立监测点,部分党员自掏腰包,为隔离人员购买新鲜蔬菜,我们有信心,也有决心,共同努力,全力打好疫情防控阻击战。”(孙莹 王雪 杨家朋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号