领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
全民战“疫”共克时艰
内蒙古新闻网  20-02-06 16:18 打印本页 来源: 

  “为陈大爷点赞!”“谢谢陈叔对我们防控工作的支持。”“两位老人平时舍不得花钱,在疫情面前,有如此高的觉悟,是我们学习的榜样!”……乌市乌兰哈达镇胡力斯台嘎查的微信群里,村民们你一言我一语,对建档立卡贫困户陈景山、韩龙棠老两口向嘎查疫情防控指挥部捐款的事儿,展开了热烈讨论,并在群里纷纷点赞。

  战“疫”面前,乌兰哈达镇村民们全民皆兵,争先恐后地参与到抗击疫情的战斗中。

  “捐了500块钱不算啥,国家有好政策照顾我们,才让我们过上了好日子,去年家里收入将近2万元钱呢,现在疫情形势严峻,我们也有能力出一份力了。”说起捐款的事儿,70多岁的陈大爷笑呵呵地说,“要不是年纪大了,我还想去当志愿者呢。”

  陈大爷很有防范意识,知道最近不能出门,就通过微信转账的方式,将500元钱转给驻村第一书记王浩,让他帮忙转交到指挥部。

  跟陈景山一样,很多村民都用自己的实际行动助力防控一线。送泡面、烧热水、排值班,每个人都摩拳擦掌,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  “虽然我不是村里人,但是我爱人是土生土长的胡力斯台嘎查上,我也有责任和义务为村里的防疫攻坚战尽一份力,作为普通群众也对战斗在防控一线的全体干部表达一份敬意。”于智民把无偿捐献的56包口罩递到乌兰哈达镇的干部手中,让坚守在一线的工作人员倍感温暖。

  有普通群众的积极踊跃,更有防控一线党员干部的坚守。乌兰哈达镇全体党员已组建了疫情防控党员突击队、党员守护队、党员特遣队、党员志愿服务队。“四支队伍”统一组建、统一调度,即刻投入到了防控一线,开展自然屯出入口防守劝返和入户排查监控任务。

  各嘎查村也全力以赴,全方位开展疫情防控工作。白音特布斯格嘎查在出入口设立疫情防控点,值班人员24小时轮班上岗,对过往车辆进行劝返,嘎查的鑫客源超市的老板康根柱还自愿支援疫控桌,给大家送来口罩、矿泉水、饼干、水果、方便面等物资,为疫情防控阻击战助力;混都冷嘎查在村屯显著位置张贴手写标语,并针对疫情,明确分工,开展入户调查和入户测温;东苏嘎查召集嘎查在家党员及积极分子对疫情防控工作做值班安排……

  从最初的焦虑不安到加油鼓劲,从提供物资支持到万众一心抗击疫情,全镇上下众志成城,每一份温暖与信心在全民战“疫”中传递,构筑起了群防群控的严密防线。(谭艳丽)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号