领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市斯力很现代农业园区:多措并举抗疫情 群防群控显成
内蒙古新闻网  20-02-06 16:01 打印本页 来源: 

  万众一心,众志成城。为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,乌兰浩特市斯力很现代农业园区多措并举,加大宣传力度,设立疫情监测点,形成群防群控良好局面,确保疫情防控工作落实到位。

  近日,记者来到斯力很现代农业园区,看到园区各村出入口都设立了疫情监测点,防疫员正对来往车辆及人员开展排查登记、检查劝返工作,通过关口前移,全面切断了疫情传播可能性。

  乌兰浩特市斯力很现代农业园区金星村村民王月英说:“各村防疫都特别好,咱们回家返乡过年正好赶上,各方面都可以理解,为了大家健康,也希望这次疫情快点过去。”

  在防疫工作开展期间,由园区党员干部、村“两委”班子成员、村民党员及村民代表组成的防疫员队伍,坚持24小时值守联动,顶着低温严寒的侵袭,对进出的每一台车、每一个人进行核查,严守疫情防控通道。从1月27日至1月31日,各防疫检测点已累计检查车辆1754台次,检查人员3250人次。其中,劝返车辆882台次,劝返人员1640人次。

  乌兰浩特市水利局驻斯力很现代农业园区金星村第一书记啜笑东说:“作为驻村第一书记,疫情防控工作是义不容辞的责任,我将带领市水利局驻村工作队全体成员投身疫情防控工作中,按照上级指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战。”

  为了让疫情防控知识深入人心,在张贴防控宣传海报同时,斯力很现代农业园区15个村(社区)的大喇叭都开启了“循环模式”,播放《乌兰浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告》和《农牧民疫情防控常识》音频,以接地气的方式让广播“声”入人心。

  连日来,斯力很现代农业园区全体党员干部和群众一起投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,成立疫情防控工作组,多措并举,以冲锋在前的坚定意志,昼夜不懈,做到排查人员无遗漏、排查信息更精准、防控范围全覆盖,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  乌兰浩特市斯力很现代农业园区管委会副主任梁瑞说:“疫情就是命令,防控就是责任。园区党工委班子取消春节休假,从大年三十开始就布置疫情防控工作,斯力很园区,防出入,内防扩散,始终把人民群众的安全放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。”(郭思远 王雪 杨家朋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号