领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
马焕龙主持召开全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度会
内蒙古新闻网  20-02-06 15:59 打印本页 来源: 

  2月3日,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记、乌兰浩特市疫情防控工作领导小组组长马焕龙主持召开全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度会,对全市疫情防控工作进行再部署、再强化、再落实。盟新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第一督导组副组长王维山,市领导王英杰、李世海、杨永久等及相关部门负责人参加会议。

  马焕龙指出,疫情防控工作开展以来,全市各级党员干部率先垂范、履职尽责,全力以赴遏制疫情传播蔓延,取得了积极的成效。同时也要清醒地认识到,当前疫情形势仍然十分严峻,疫情防控任务仍然十分艰巨。全市上下务必要高度重视,坚决杜绝懈怠侥幸心理,持续加强疫情防控工作的领导力量、组织力量、干部力量,努力克服疲劳作战、天气寒冷、物资短缺等困难,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  马焕龙强调,要牢牢把握工作重点,科学合理、轻重有别地管控好“四类”重点人员,对密接人员要严看死守,绝不能出现漏管失控情况;对湖北省流入人员要按照“一人一档案”“一人三监管”要求盯紧盯牢;对体征变化人员要做好登记、随时管控;对流动人员要做到来有轨迹,去知行踪。

  马焕龙要求,要统筹运用盟直增援力量、社会支援力量、自身工作力量等各方力量,科学调配好各项资源,确保工作质效。要严守工作纪律,严格按照防疫工作规定开展工作,对违反相关纪律规定的要严肃问责。全市各机关及企事业单位主要负责人要扛起责任,做好本单位流动人员的登记和管控。要落实好弹性工作制度,在确保疫情防控工作需要和正常运行的前提下,尽量少集中、少开会,采取分散办公、居家办公、网络办公等多种形式,科学合理做好工作安排。(卜予 宋立新 高鹏博)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号