领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
众志成城抗疫情 奉献爱心暖红城
内蒙古新闻网  20-02-06 16:02 打印本页 来源: 

  万众一心,众志成城。在抗击疫情关键时期,乌兰浩特市爱心团体和爱心企业纷纷捐款捐物,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  疫病无情,大爱无疆。1月30日,胜利街善举善美志愿服务团队来到乌兰浩特市红十字会,将团队成员自发募集的4000元爱心款交到了工作人员手中,以实际行动助力疫情防控工作。

  胜利街善举善美志愿服务团队团长李金萍说:“助力疫情防控,胜利街善举善美关爱团团首次捐款,今后我们团队还要延续这项工作,献自己的微薄之力助力疫情防控工作。”

  一方有难,八方支援。内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司作为乌兰浩特市重点企业,多年来积极履行社会责任。在此次疫情中,该公司多方联系,积极筹措,已将首批1600个K94口罩、7000个医用一次性口罩运送到了市红十字会,以企业担当为一线疫情防控工作保驾护航。

  内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司党委书记毛晓东说:“企业不能作为旁观者,一定要积极的投入到疫情的防控中,这是企业的责任。我们此次捐赠的物资总价值20万元,防护服、消毒液也将陆续到货。”

  乌兰浩特市红十字会常务副会长王凤玲说:“非常感谢全市的爱心企业和爱心人士及广大的爱心居民,能够第一时间来到红十字会进行捐赠。红十字会向社会公开承诺,我们将把每一笔资金公开透明向社会及时公布,让咱们的爱心人士能够放心。”

  据了解,自1月26日起,全市爱心组织、爱心人士积极响应,主动捐款捐物。截至2月1日,市红十字会累计接受乌兰浩特丰泽种业有限公司、内蒙古白衣制药股份有限公司、蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司和安华农业保险有限公司兴安中心支公司等爱心团体、爱心企业及个人捐赠款物合计24.5余万元。针对当前疫情防控形势,市红十字会已向部分在一线防疫的部门派发了医疗用品、消毒用品以及防寒衣物等。

  乌兰浩特市红十字会常务副会长王凤玲说:“”我们红十字会将及时做好爱心物资的转赠,第一时间把这些物资和资金送到一线,同时也呼吁咱们广大的社会朋友们,能够奉献更多的爱心,使大家能够众志成城,共同抗击疫情。(郭思远 刘文静 李亮 杨家朋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号