领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
我盟召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作新闻发布会
内蒙古新闻网  20-02-06 15:58 打印本页 来源: 

  2月2日,我盟召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。

  发布会现场,盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部医疗疾控组和市场监督组的相关负责人相继通报了全盟医疗治疗、疾病防控、健康教育、市场监督等疫情防控工作的开展情况,并就有关情况回答记者提问。

  盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部医疗疾控组副组长、盟卫健委主任母志华说:“截至2月1日,我盟新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,现在在兴安盟人民医院分院——第三人民医院接受隔离治疗。那么三院也是经过盟卫生健康委员会批准的全盟传染性疾病收治定点的医疗机构。目前,患者情况平稳、一般状况良好、无发热现象,咳嗽也减轻。我们陆续追踪到和这名患者的密切接触者88人,已解除居家隔离医学观察66人;那么正在居家隔离医学观察22人,这22人都有专人服务和跟踪管理。”

  疫情发生后,盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部医疗防控组立即启动应急预案制定《疫情防控和医疗救治工作方案》,组建应急队伍,组织专家定期研判全盟疫情形势,严格执行“日报告”“零报告”制度。同时还开展了卫生监督和执法稽查、健康教育宣传等工作,并对患者和被隔离人员进行心理疏导。截至目前,在全盟12个农贸市场、15个街道办事处、168个社区的人员密集型场所开展消杀消毒工作,消除公共场所的传染隐患。

  盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部市场监督组组长、盟市场监督管理局局长宋兴鹤说:“目前全盟粮油蔬菜肉食价格基本稳定,生活必需品市场总体运行平稳,供应充足,价格平稳。目前,全盟口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品市场供应紧张。目前,盟内工信、卫健等部门通过主渠道正在落实外,各医药批发零售企业也正在积极联系各大供应商进行采购,在保证医疗机构及一线工作人员使用的基础上,及时补充到社会面市场供应。”(李颖 苏雅拉 晓明)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号