领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
党旗飘飘战疫情 全员奋战第一线
内蒙古新闻网  20-02-06 15:54 打印本页 来源: 

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一场没有硝烟的战争已经打响。面对疫情,乌兰浩特市卫生健康系统全体党员冲锋在前,在行动中践行初心、勇担使命,把一面面党旗插在抗击疫情的第一线。

  王春辉是乌兰浩特市卫生健康委员会的一名党员,同时也是乌兰浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室信息汇总组的组长。接到疫情防控工作通知后,他舍弃与家人团聚的机会,大年初一就投入到防控一线,连续工作至今。记者看到王春辉时,他仍没有片刻停歇。王春辉说:“作为卫生健康系统的一名普通党员,这个关键时刻,我们最应该冲锋到第一线,和各部门各单位的共产党员一起打赢这场新型冠状病毒感染肺炎的战役。”

  逆流而上的不仅仅是市卫健系统的全体党员,还有系统各单位的全体干部职工。疫情发生后,全市500余名医护人员投入到疫情防控第一线。基层医疗机构出动医护人员对全市居家隔离人员进行每日2次的体征监测。乌兰浩特市卫生计生综合监督执法局对全市各定点发热门诊、预检分诊的设置和各医疗机构传染病防控相关制度的落实情况以及公共场所营业状况进行了监督检查。

  乌兰浩特市卫生计生综合监督执法局医疗科主任贺华说:“我作为一名普通的监督人员,加入到这种抗击疫情当中是我们监督人员义不容辞的责任。从年前二十九到现在放弃休息的时间,主要对全市的7家二级以上发热门诊定点医院进行监督检查。”

  在这场没有硝烟的战役中,乌兰浩特市卫生健康系统全体党员发挥着先锋模范作用,充分展现着共产党人的使命担当,并带领全体干部职工在危难关头冲锋陷阵,使党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  乌兰浩特市卫生健康委员会副主任牛启明说:“乌兰浩特市卫生健康系统全体干部职工,特别是党员领导干部,第一时间回归工作岗位,全力以赴投入到疫情防控工作当中,我们全体人员同舟共济,坚决打赢这场防疫阻击战。”(籍云琦 宋立新 杨家朋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号